• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Показания спидометра врут...

Shishoff

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Добрый день! Недавно купил Волгу 3110 1999 года. Всегда езжу с навигатором. Скорость очень сильно отличается от показаний спидометра. Приблизительно: на спидометре 120 - реальная скорость 95 км.ч.
Советую проверить!!!

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
А КПП не Газелевская часом? У них, если я ничего не путаю, другая шестерёнка привода спидометра. И если изначально коробка на машине стояла 4-х ступенчатая, а потом её махнули на пятиступку от 3110, то такая фича тоже будет иметь место - туда надо ставить КПП с индексом 31029-...
А навигатор не врёт. Нормальный. Сколько раз народ разные проверял - погрешность 0,5 км/ч.

Shishoff

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Навигатор не врет - 100%
Меня два раза гаи останавливал, я выходил и точно говорил свою максимальную скорость. Так что навигатор не врет.
Коробка 4-х ступенчатая. Не знаю в чем дело, может у всех Волг такая штука?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Навигатор не врет - 100%
Меня два раза гаи останавливал, я выходил и точно говорил свою максимальную скорость. Так что навигатор не врет.
Коробка 4-х ступенчатая. Не знаю в чем дело, может у всех Волг такая штука?

И верили на слово и отпускали?:rofl:

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Навигатор не врёт. И проблема эта не только у Волг. Все без исключения машины, будь то "Волга" или "Mercedes", с завода идут такими - они немного преувеличивают реальную скорость. В той статье, где я это читал (давно это было, уже не помню где), было сказано, что это делается преднамеренно с той целью, чтобы водитель не превышал особо скорость.
У меня, например, на ГАЗ 3110 тоже было так же. С того момента, как я поставил резину 205/70/R15, показания моего спидометра стали с завидной точностью, 1:1 совпадать с показаниями навигатора и гаишными радарами. А также заметил, что, если, например, по дороге висит знак, на котором написано "НАЛЬЧИК 310", то РОВНО через 310 км по моему одометру я въезжаю в Нальчик.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Усё прапвильно, усё справедиво. Это точно усё от калёсьев зависить будет. Поставиш большие калёсья, на спидометре 100, а ты уже за двести перевалил, поставиш маленькие, усё наоборот случиться. Перпетум Мобиле.

Сверху