У некоторых машин переодически нужно подтягивать головку блока и меня интересует вопрос на 406 нужно её подтягивать или нет?
Специально для вас ,как профессиональный ремонтник,рекомендую - протягивать головку на новом авто до первых 3-х тысяч пробега,потом уже не надо.Но если двигатель по каким либо причинам разбирался со снятием ГБЦ,то протянуть ещё раз после 1500-2000 км пробега после разборки.Ни разу не встречал таких рекомендаций маловероятно при правильной затяжке
Специально для вас ,как профессиональный ремонтник,рекомендую - протягивать головку на новом авто до первых 3-х тысяч пробега,потом уже не надо.Но если двигатель по каким либо причинам разбирался со снятием ГБЦ,то протянуть ещё раз после 1500-2000 км пробега после разборки.
Специально для вас ,как профессиональный ремонтник,рекомендую - протягивать головку на новом авто до первых 3-х тысяч пробега,потом уже не надо.Но если двигатель по каким либо причинам разбирался со снятием ГБЦ,то протянуть ещё раз после 1500-2000 км пробега после разборки.
газели по 350тык до капиталки ходят - только 1 раз голову протягивают при пробеге 1,5-3тыс.
Ну значит вам не попадались моторы на которых припробеге 3-5тыс км. усилие затяжки ГБЦ составляло 8-10 кгс,при норме 14,5.А вот мне за многолетнюю практику очень много.Уверены ,что на конвейре ваш мотор протянули строго по нормам?А я нет.На 406 голову не тянут.
Ну ,406-го под ЕВРО-3 нет мотора,а на остальные посмотрим.Время покажет надо их тянуть или нет.На 406-х тоже когда-то стали ставить "безусадочные" прокладки под ГБЦ.Но практика показала ,что они тоже "садятся",хотя и в меньшей степени.а на 405-406-409 моторах Евро-3 тоже будете перетягивать ГБЦ?
хотел бы я на это посмотреть
Ну значит вам не попадались моторы на которых припробеге 3-5тыс км. усилие затяжки ГБЦ составляло 8-10 кгс,при норме 14,5.А вот мне за многолетнюю практику очень много.Уверены ,что на конвейре ваш мотор протянули строго по нормам?А я нет.
Ну ,406-го под ЕВРО-3 нет мотора,а на остальные посмотрим.Время покажет надо их тянуть или нет.На 406-х тоже когда-то стали ставить "безусадочные" прокладки под ГБЦ.Но практика показала ,что они тоже "садятся",хотя и в меньшей степени.
Она там ещё и трёхслойная.там прокладка под ГБЦ идёт металлическая
Она там ещё и трёхслойная.