• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подстаканник и прочее

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
В дальней дороге салон 31105 старый салон практически не приспособлен
к жизни ,ни стакан поставить не телефон положить не бутерброд на полочку :)
Вообщем вопрос кто как модернизировал салон для удобства в пути
Как используется пространство вокруг ручки КПП ,может есть что то готовое в продаже типа сьемной панели???

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
У КПП только если жигулевские какие-нибудь из колхоз-тюнинга. Но неудобно это будет - ручка короткая, бутылку 0.5 ставишь рядом - мешается, отдал другу за пиво через месяц, ну реально неудобно было. А, видел - продаются накладки (или вставки, как кому удобнее) в карманы дутой обшивки, там под бутылки есть вырезы, это, кажется, сделано по образцу нового салона 105, если увижу где, сфоткаю. Потом можно побегать по магазинам, торгующим колхоз-прибамбасами для тюнинга, там этих подстаканников - море! Только придется подумать, как их приделать. Есть очень хорошая полочка на 029 - там подлокотник, обтянутый кожей, внутри много чего интересного, и стоит относительно не дорого - 1500 р. (по моему, Полковник2 что-то похожее ставил себе, была вроде давно такая тема, но не нашел щас), основная проблема - трудно впихнуть в салон будет... Потому как у нас там уже есть встроенный подлокотник. Задним пассажирам можно порезать подлокотник и вставить туда держалки - подстаканники от Форда (черный пластик).

• Нравится
Реакции: GAM

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
Задним пассажирам можно порезать подлокотник и вставить туда держалки - подстаканники от Форда (черный пластик).

для задних пассажиров можно прикупить подвесной столик с подстаканником, столик крепится за направляющие подголовника переднего сидения, сам он типа чемоданчика, не нужен - закрыл, нужен - открыл, у нас такие в Metro продаются

• Нравится
Реакции: GAM

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Есть очень хорошая полочка на 029 - там подлокотник, обтянутый кожей, внутри много чего интересного, и стоит относительно не дорого - 1500 р. (по моему, Полковник2 что-то похожее ставил себе, была вроде давно такая тема, но не нашел щас)
Если я правильно понял, то это не полочка, а именно подлокотник. В магазине (или на авторынке) увидел некий ящичек, устанавливаемый между передними сидениями. В нем имеется вырез под рычаг ручного тормоза (предполагается, что на 3-4 щелчка рычаг можно поднять, но этого не всегда достаточно), несколько карманчиков под касеты или диски и весьма вместительный "бардачок" под откидной крышкой. Вся эта конструкция обтянута кожзамом и удобно подпирает руку.
Недостаток этой конструкции проявился в момент установки - слишком широкая, упирается в спинки сидений и делает невозможным пользование ремнями безопасности. Принял решение модернизировать подлокотник.
Разобрал ВСЁ. Укоротил, подрезал, собрал, поставил - непонравилось. Разобрал. И так раз несколько.
В конце концов, не без активнейшего участия в процессе Просто_Ян'а, изделие приобрело свой конечный облик и заняло место в салоне автомобиля.
В передней панели появились пара прикуривателей (исключительно в качестве розеток под зарядки, переноски, компрессор и т.п.) и блок кнопок управления ЭСП - на перспективу планирую их установку и дублирующие кнопки уже воткнул.
На ближайшую перспективу доработки подлокотника - уствновка светодидной подсветки в направлении "бороды" и прикуривателя и закрыть прорезь под рычаг руного тормоза от сквозняка и шума.

Через пару часов выложу фотки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Фотографии подлокотника.

Вложения

• 100_1659.jpg
    100_1659.jpg
    730.8 KB · Просмотры: 356
  • 100_1660.jpg
    100_1660.jpg
    767.1 KB · Просмотры: 336
  • 100_1662.jpg
    100_1662.jpg
    696.4 KB · Просмотры: 258
  • 100_1661.jpg
    100_1661.jpg
    707.2 KB · Просмотры: 202

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
закрыть прорезь под рычаг руного тормоза от сквозняка и шума.
Простое и функциональное решение можно подсмотреть у Вольво 740/940 (ну не только же задним мостом они хороши) - по сути, две щетки с длинным ворсом, установленные навстречу друг другу :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
по сути, две щетки с длинным ворсом, установленные навстречу друг другу
Об этом я уже думал - идея шикарная. Видел ещё у кого-то из "наших" вариант некой манжетки (как рукав на куртке) из того же кожзама.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Идей набрал полно
Думаю теперь о том как лучше сделать
Мне понравилась идея убрать кнопки ЭСП на бок стенку и доп розетки прикуривателя тоже
Есть мысль сьемного столика -тоесть когда надо поствил а не надо
убрал подальше
Его можно побольше сделать в сторону пассажира да и с волосатыми щетками попробовать :)
Они у меня есть от аппаратуры :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Есть мысль сьемного столика -тоесть когда надо поствил а не надо
убрал подальше
В качестве столика можно использовать крышку, только крепить её надо спереди и ставить ограничитель.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Фотографии подлокотника.
А почему спереди два прикуривателя, а сзади вообще ноль? Как то не логично и не по военному.

Но вообще на фото всё качественно сделано. Надо будет в реале посмотреть...

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
у нас такие в Metro продаются
У нас Metro большое... На какой станции?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
А почему спереди два прикуривателя, а сзади вообще ноль? Как то не логично и не по военному.
Прочитал тему целиком. Ответ нашёл. Прошу прощения...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
А я на своём пепелаце поверх штатного подлокотника поставил ещё один. Прибавилось куча места куда можно складывать всякое разное. Но один вопрос меня мучает капитально... Куда и какой подстаканник реально воткнуть? Он мне реально нужен!

Последнее редактирование:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Но один вопрос меня мучает капитально... Куда и какой подстаканник реально воткнуть? Он мне реально нужен!
Смотря для чего тебе нужен - если бутылки ставить, то лучше пониже... И наверно только слева, т.к. справа под бутылку место трудно найти, если чисто стаканы - то с дополнительным подлокотником что-то делать. Пассажиру в этом плане можно крышку бардачка модернизировать.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Смотря для чего тебе нужен - если бутылки ставить, то лучше пониже... И наверно только слева, т.к. справа под бутылку место трудно найти
Под бутылку...
А слева то куда? У меня там нога...

Metro K&K, сеть магазинов по всей России
Есть у нас такие магазины, но пускают туда только обладателей специальных карт.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Есть мысль немного сьесть пространство правее оси авто в сторону пассажира удлиннить и сделать крепление бутылки и стакана и прочей мелочи необходисой в пути для этого и буду делать столик расширенный
пассажиру в этой зоне только ремень пристегнуть и все ногам не мешает

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Stozz, в моей темке про плоские обшивки ты фото своих дверей выложил... Так вот, раз пишешь, что у тебя там деревяшка стоит в нижней части, то можно к ней прикрутить бутылкодержатель. Можно что-то типа велосипедной фляжки прикрутить. По дизайну вполне симпатичные попадаются. Можно прям с флягой =) В креплении литровые бутылки удерживаются.

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Лично я в десятке бутылки ставлю справа от своего сиденья: получается она болтается между рычагом ручника и застежкой ремня, не укатывается и не мешает. Единственное "но" - летом от коробки и выхлопа тоннель достаточно теплый становится, так что пейте поскорее.
Насчет столика - вообще ерундовое дело! Покупается разделочная доска из бука или ясеня, размеров, сопоставимых с проемом между сидухами. Из резинок (любых, но лучше плоских) делается две петли внизу доски, прикрученые саморезами желательно через пластинки. Вся эта конструкция одевается на десятошный подлокотник и довольно сносно держится: и стакан поставить, и огурчик положить. Доска хранится в пакетике под сидухой или в карманах сидений.

Сверху