• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите!

Алексей_

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Хочу покрасить машинку свою. Целиком. С нормальной подготовкой перед окраской, и главное за разумную цену. Я уже красил, по совету знакомого обратился в гаражик один, там мужики сказали 300$ и все будет тип-топ. Пришел забирать, вроде все в норме, разводов и подтеков нет, но прошло полгода, опять ржа поперла, с крыла левого ваще краска слазит, сама по себе короче жуть. :comando:
Может кто предложит чего путного. Ну, или может подскажет, где в Москве или в области можно покрасица, но за нормальные деньги. Зарание спасибо. Алексей.

Последнее редактирование:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Не согласен... Краску на шпаклевку не кладут, только через грунт.
Сорри! перепутал грунтовку и шпаклевку(увлекся видать)
щас все исправил, шпаклевки использовано было тюбик 50мл(стекловолоконной).

Подрамник и фигню с дворниками мог поменять сам, но тогда от грунта тоже надо было их самому отмывать, а так они их отмыли и сразу поставили.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Он меня достал......веришь???

Наверное есть за что. Ты же тоже любишь мягко сказать прикалываться над людьми.:crazy::thankyou::yes4::thankyou:

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Как может покраска стоить 300$ у нас машина покрашена так сама работа 900$ (и это не Московские цены) машине 4 года после покраски как только выкрашена нигде ничего не вылезло вообще

Значит не дяди Васи работали, а какой нибудь герр Рихард (потомок немецких эмигрантов - кузовников)..... :thankyou:

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Если красить не металликом, то можно и самому, а вот для металлика наверно опыт нужен, краска то не дешевая.
Мы сами красим , камеры нет, поэтому только летом, в жаркую сухую погоду и в гараже. Тк металл имеет свойство при колебаниях температуры конденсировать влагу - потом краска и отлетает. И обезжиривать перед покраской надо тщательно, пол водой смачивать - тк пыль потом налипнет.

Опыт нужен для лака. Покрыть краской не проблема. И пыль и пузыри можно полиролями вывести или пастой Гойа. А лак это искусство. Там с наскока не получится. Да и условия в боксе должны быть четкие...:thankyou:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Наверное есть за что. Ты же тоже любишь мягко сказать прикалываться над людьми.
Ага....

Опыт нужен для лака. Покрыть краской не проблема. И пыль и пузыри можно полиролями вывести или пастой Гойа. А лак это искусство. Там с наскока не получится. Да и условия в боксе должны быть четкие...
Однозначно так....

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Мне машину красили полностью прошлой зимой, в гараже у "дяди Васи" причем дядя Вася родом из Сухуми. И нада сказать отличный мужик!
за работу у меня взяли 17 000р в работы входило:
1. Замена "жопы" там сгнило все, ток крылья целые почемуто были.
2. Замена всех 4х дверей.
3. Заменя фигни вокруг лобового стекла (непомню как называется)
4. заменя Фигни на которой дворники держутся(всей этой полоски)
5. Полная покраска авто(без салона).
Материалы не в ходят в ту сумму.
Железо я опускаю(ох и нагрели меня на рынке:comando: с ценой)

Метериалы:
5 литровых банок Садолина (белая ночь)
3 литра грунтовки Садолин (ахтунг! краску и грунтовку нужно покупать одной фирмы, в противном случае краска просто может сойти)
2 литра лака (кажется какойто немецкий или тоже Садолин непомню толи растворитель немецкий, толи лак)
3 литра растворителя
1 тюбик стекловалоконной шпаклевки
Ну и всякие фильтровальные варонки перчатки шкурки скотч...
на все ушло 7000р.

Технология( расказал дядя Вася): все желехо отмывается(ОБЯЗАТЕЛЬНО) от заводской шпаклевки будь та черная или белая. потом старое отрезали новое приварили.
Покраска. Подготовили, обезжирили, неровности зашпоклевали, покрыли все грунтовкой, 4 слоя краски, последний слой лак в перемешку с краской(пропорцию не знаю).

Итог: весьма хорошо покрасили,есть маленькие недочеты.Но в общем доволен.

Теперь у меня есть опыт отдачи машины в покраску.
вот по этому опыту скажу - машину к покраске надо готовить самому! тоесть всю ржавчинку вышкуривать самому. Лучше не поленится и сделать этот этап самому. Плюс, можно сбить цену за покрас.

Кстати, у Васи 4 достаточно больших гаража, 2 там где машину разбирают, варют и тп. и 2 утепленных очень хорошо, чистых, с тепловыми пушками, для покраски.
При выборе места где красить на наличае чистого утепленного(даже летом) помещения стоит обратить пристальное внимание. Краска должна сохнуть при температуре около 45-60 градусов.

P.S. Не в обиду, покраска машины балончиком полнейшая ерунда, 1, недобится ровности слоя.2 химия на мойках эту краску разъедает. 3 отмосферная защита очень слабая. 4 выцветает на солнце моментально. (проверено на опыте). балончики, они не для покраски, а дя подкрашивания мелких недоразумений=)

Никаких обид, но почему-то на сочинском солнышке не выгорело за 7 мес. и сырость, у нас ее больше чем в средней полосе не сожрала, а если через год сожрет, то я по-новой покрашу. А вместо химии на мойках, ручки, губочка и легкий шампунчик вот и вся химия и машинка светится, мне нравится, а прочим это уж как кому.

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добавлено через 26 секунд
И еще одно красить нужно только с лаком тогда вообще класс (как у нас)

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Я свою первою машину ВАЗ-2101 ВАЛИКОМ красил слой краски с милиметр был:crazy:!!! Потом брал полировучную двуручную машину и полировал эфект потрясающий как с завода !!!!!:crazy: За два споловиной года езды хть бы где чё вылезло или отщелушилось !!!:comando:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Никаких обид, но почему-то на сочинском солнышке не выгорело за 7 мес. и сырость, у нас ее больше чем в средней полосе не сожрала, а если через год сожрет, то я по-новой покрашу. А вместо химии на мойках, ручки, губочка и легкий шампунчик вот и вся химия и машинка светится, мне нравится, а прочим это уж как кому.

Из всего бывают исключения, да и потом дело мастера боится. Из своего опыта: красили дверь москвичу 2141, цвет темно малиновый, сначало выглядело класно! а по прошествии 2 недель уже было видно что цвет посветлел относительно всей машины. Потом возможно из за того что у вас машина светлая не видно.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Абсолютно правильно, дружище, я ведь писал, что главное - это цвет. Все оттенки белого практичные дальше некуда. А с темнымы, тем более сложных колеров гораздо сложнее. Может только попытаться в таком случае положить слоев 5-6 и очень ровненько. А как сложный колер в баллончике подобрать - тут я пас и без комментариев.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Уважаю! За храбрость! :) У меня уже и Волга, и пара других машин и дом я построил, а все никак не идут серъезные мысли в голову! :(

Ну скажем нарожать детей и поставить их на ноги успеешь.... Надо сначало бабло срубить и бабу хорошую найти, а остальное все приложится...:yes4:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Я свою первою машину ВАЗ-2101 ВАЛИКОМ красил слой краски с милиметр был:crazy:!!! Потом брал полировучную двуручную машину и полировал эфект потрясающий как с завода !!!!!:crazy: За два споловиной года езды хть бы где чё вылезло или отщелушилось !!!:comando:

Ну ты и герой.....:crazy: Еще бы вылезло. Ты же панцарь черепахи соорудил. Подожди годок. Все лохмотьями полезет. Валик создает пористое покрытие. И наложение краски получается неравномерным. Эти микропоры впитывают влагу. А влага в свою очередь начинает хавать металл. Не пугаю тебя но балячки будут как очаги бубонной чумы у детей средневековых крестьян...:crazy::crazy::crazy:

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Люди, надо мазать машину всю литолом раз в 3 года, тогда не так ржавеет.
И преоброзователь тоже полезная вещь, но хочу заметь из личного опыта лутше смывать дистилированной водой.
Хром желательно промазывать под накладкой, но не по верх нее мотрится убого кто прям на хром антикор кроет (дебилы) очаг идёт из нутри!!!

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Люди, надо мазать машину всю литолом раз в 3 года, тогда не так ржавеет.

где мазать? днище?тогда уж лучше пушсалом в перемешку с мовилем.
на счет хрома вабще не понял... какой антикор на хром?его кондиционером для хрома натирают...

а то что обратную сторону промазывать нужно-это да..но такой гемор снять накладки и одеть обратно не повредив. я эт делал када бампера реставрировал, все накладки новые покупал..намазал их пушсалом, пока наместо их присобачил перемазался весь.

Сверху