• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите!

Алексей_

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Хочу покрасить машинку свою. Целиком. С нормальной подготовкой перед окраской, и главное за разумную цену. Я уже красил, по совету знакомого обратился в гаражик один, там мужики сказали 300$ и все будет тип-топ. Пришел забирать, вроде все в норме, разводов и подтеков нет, но прошло полгода, опять ржа поперла, с крыла левого ваще краска слазит, сама по себе короче жуть. :comando:
Может кто предложит чего путного. Ну, или может подскажет, где в Москве или в области можно покрасица, но за нормальные деньги. Зарание спасибо. Алексей.

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А я сам красил, тем летом Волгу, этим Ставриду в цвет металлик (Антилопа). Ничего сложного, только нужно купить компрессор. Единственная проблема у меня с лаком получилось, мне продали не кондишн, прошло уже 3 недели а он ногтем соскабливается, случайно посмотрел на остаточной банке срок годности и офигел........ он просрочен на год, блин а я не посмотрел. Придется еще раз лаком покрывать. А то что у тебя ржа пошла так это результат плохой оброботки кузова перед покраской. Ведь это является самым сложным и утомительным занятием.

Да и еще.... краска слезает по причине...... плохо замутили старую краску или плохо обезжирили поверхность перед покраской.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Сочувствую, но......
Нормальная покраска начинается от $1000 со своими материалами. А 300 это перед продажей, и то не окупается. К примеру, 029-я конца прошлого века стоит 25 т.р., то даже свежепокрашенную не продать дороже 30.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
КВИН, Ха ха ха, в вашем возрасте и 1000$ потратить на краску мало. Вот когда ему будет столько сколько Вам, он пойдет в салон и купит самую навороченную волгу!!!!! В вас чуствуется Советская закалка.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
1000$ потратить на краску мало.
Учись читать! Не на краску, а на нормальную покраску в нормальном сервисе.
А "ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ" это тот неудачник из дурацкого мультика? Да, в Советском Союзе таких мультиков не делали.
И ещё. Поверь уж моему опыту, Если Алексей к 27 годам не купил самой навороченной, то шансов купить её у него остаётся не так уж и много. Ну а у тебя ещё всё впереди. Удачи!

Алексей_

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
И ещё. Поверь уж моему опыту, Если Алексей к 27 годам не купил самой навороченной, то шансов купить её у него остаётся не так уж и много. Ну а у тебя ещё всё впереди. Удачи!

Да, к сожалению это так. Я не такой уж и богатый, да и приоритетнее для меня сейчас семья а не навороченная тачка. Хотя, конечно стремление купить пусть не новою а 2_х - 3_х летнюю 105 Волгу и чтоб со стеклопакетом, с кондеем и т.д. у меня есть. Но сначала семья. Детей на ноги поставлю а там видно будет. Хотя мне свою ласточку жаль продавать, хорошая машинка, не подводила меня за 4 года ни разу, все по мелочи. В авариях в период моего владения была один раз, Я на перекрестке на стрелку на лево поворачивал а кАзёл один на праворукой тойоте спринтер решил проскочить, не проскочил. Радует меня одно, что передок он свой в хлам разбил а у меня только крыло левое под замену и стекляшки. Летаю суки, как ошпаренные на своём инохламе волосатых годов выпуска, и думают что им все можно, что они крутые, кАзлы одним словом.:comando:
Что то я увлекся.:crazy:

oleg190

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Решил покрасить всю но частями.
Вся покраска с краской , шпаклевкой, лаками и
растворителями стоит 30 тысяч.
сейчас морду всю покрасил. Заменил левое крыло и щиток где дворники
отдал за железо 3.730 и покраска 10.000
Следующая часть жопа и пороги .
Потом все двери буду менять и красить (в одной уже сквозная дырка)

avers

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Подскажите пожалуйста приличный сервис, где смогут качественно произвести жестяные работы и обработать металл.
Я знаю одно место, гараж Академии наук, что вы можете о нем сказать - приличное ли это место, не халтурят, цены?
Спасибо

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
КВИН, Ха ха ха, в вашем возрасте и 1000$ потратить на краску мало. Вот когда ему будет столько сколько Вам, он пойдет в салон и купит самую навороченную волгу!!!!! В вас чуствуется Советская закалка.

Черный плащ не поясничай... Опять людей задираешь.:angry:

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Хочу покрасить машинку свою. Целиком. С нормальной подготовкой перед окраской, и главное за разумную цену. Я уже красил, по совету знакомого обратился в гаражик один, там мужики сказали 300$ и все будет тип-топ. Пришел забирать, вроде все в норме, разводов и подтеков нет, но прошло полгода, опять ржа поперла, с крыла левого ваще краска слазит, сама по себе короче жуть. :comando:
Может кто предложит чего путного. Ну, или может подскажет, где в Москве или в области можно покрасица, но за нормальные деньги. Зарание спасибо. Алексей.

Кастоправы это самая наглая каста автоаферистов. Кроме тех асов которые за имя берегут. Если нет денег. Делай сам. Жалко бабло, но что прошло то не воротишь. Купи смывку. нанеси на кусов и сдирай все до металла. Не умеешь варить? Попроси газосварщиков которые при твоих глазах заварят дыры. А они у тебя точно должны быть. Заварит. Бери болгарочку и счищай. И дальше больше. Развивай тему поэтапно. Будем подсказывать. В нашем мире нужно за качество либо платить либо самому творить.....:yes4:

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Опытом полной покраски авто не поделюсь, не красил. А вот почти половину красил, и поверьте, весьма недурно. Самое главное, по крайней мере для меня – это практичный цвет, у меня серо-белый, безо всяких лаков. Отдать за покраску 30000 это конечно можно, если таковые есть, и не в напряг, но все равно, для пожилого авто дорого. Моя же калькуляция: Шпаклевка – 90 р., грунт 2 баллончика – 210 р., краска 233-я 3 баллончика – 290 р., преобразователь ржавчины – 30 р., наждачка – 50 р. И всё. Итого – 700 с копейками рублей, да плюс руки (делал для себя) и хорошая погода. Результат – машина смотрится свежо и ухожено.
Если конечно цвет какой-нибудь авантюрин, да с высоким лаком, ну тогда ой….

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Мне машину красили полностью прошлой зимой, в гараже у "дяди Васи" причем дядя Вася родом из Сухуми. И нада сказать отличный мужик!
за работу у меня взяли 17 000р в работы входило:
1. Замена "жопы" там сгнило все, ток крылья целые почемуто были.
2. Замена всех 4х дверей.
3. Заменя фигни вокруг лобового стекла (непомню как называется)
4. заменя Фигни на которой дворники держутся(всей этой полоски)
5. Полная покраска авто(без салона).
Материалы не в ходят в ту сумму.
Железо я опускаю(ох и нагрели меня на рынке:comando: с ценой)

Метериалы:
5 литровых банок Садолина (белая ночь)
3 литра грунтовки Садолин (ахтунг! краску и грунтовку нужно покупать одной фирмы, в противном случае краска просто может сойти)
2 литра лака (кажется какойто немецкий или тоже Садолин непомню толи растворитель немецкий, толи лак)
3 литра растворителя
1 тюбик стекловалоконной шпаклевки
Ну и всякие фильтровальные варонки перчатки шкурки скотч...
на все ушло 7000р.

Технология( расказал дядя Вася): все желехо отмывается(ОБЯЗАТЕЛЬНО) от заводской шпаклевки будь та черная или белая. потом старое отрезали новое приварили.
Покраска. Подготовили, обезжирили, неровности зашпоклевали, покрыли все грунтовкой, 4 слоя краски, последний слой лак в перемешку с краской(пропорцию не знаю).

Итог: весьма хорошо покрасили,есть маленькие недочеты.Но в общем доволен.

Теперь у меня есть опыт отдачи машины в покраску.
вот по этому опыту скажу - машину к покраске надо готовить самому! тоесть всю ржавчинку вышкуривать самому. Лучше не поленится и сделать этот этап самому. Плюс, можно сбить цену за покрас.

Кстати, у Васи 4 достаточно больших гаража, 2 там где машину разбирают, варют и тп. и 2 утепленных очень хорошо, чистых, с тепловыми пушками, для покраски.
При выборе места где красить на наличае чистого утепленного(даже летом) помещения стоит обратить пристальное внимание. Краска должна сохнуть при температуре около 45-60 градусов.

P.S. Не в обиду, покраска машины балончиком полнейшая ерунда, 1, недобится ровности слоя.2 химия на мойках эту краску разъедает. 3 отмосферная защита очень слабая. 4 выцветает на солнце моментально. (проверено на опыте). балончики, они не для покраски, а дя подкрашивания мелких недоразумений=)

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как может покраска стоить 300$ у нас машина покрашена так сама работа 900$ (и это не Московские цены) машине 4 года после покраски как только выкрашена нигде ничего не вылезло вообще

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
В Москве в большом (не подпольном) срвисе мне сказали 60 000 за всю эту работу, с материалами. тоесть я пригоняю машину через 2 недели прихожу мне ее отдают всю сделаную. так мне это обошлось в 34 000.
почему такая раздница сказать не могу, видимо у них там и за инструмент, и за обед слесарей, и налоги, и в карман, да еще и за фирму, вот и набигает.
В гараже, там их 4 человека и вся сумма только им идет. плюс надо чемто клиентов приманить.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Замена всех 4х дверей.
Сам мог...

Заменя фигни вокруг лобового стекла (непомню как называется)
Подрамник

заменя Фигни на которой дворники держутся(всей этой полоски)
Сам мог поменять (4 болтика)

(ахтунг! краску и шпаклевку нужно покупать одной фирмы, в противном случае краска просто может сойти)
Не согласен... Краску на шпаклевку не кладут, только через грунт.

Теперь у меня есть опыт отдачи машины в покраску.
вот по этому опыту скажу - машину к покраске надо готовить самому! тоесть всю ржавчинку вышкуривать самому. Лучше не поленится и сделать этот этап самому. Плюс, можно сбить цену за покрас.
Согласен

P.S. Не в обиду, покраска машины балончиком полнейшая ерунда, 1, недобится ровности слоя.2 химия на мойках эту краску разедает. 3 отмосферная зашита очень слабая. 4 выцветает на солнце моментально. (проверено на опыте). балончики, они не для покраски, а дя подкрашивания мелких недоразумений=)
Ага....

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Если красить не металликом, то можно и самому, а вот для металлика наверно опыт нужен, краска то не дешевая.
Мы сами красим , камеры нет, поэтому только летом, в жаркую сухую погоду и в гараже. Тк металл имеет свойство при колебаниях температуры конденсировать влагу - потом краска и отлетает. И обезжиривать перед покраской надо тщательно, пол водой смачивать - тк пыль потом налипнет.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
а вот для металлика наверно опыт нужен, краска то не дешевая.
То же самое... Красишь сначало самой краской, потом лаком покрываешь. Главное правельно развести.

Эту машину я сам красил на даче. Краска металлик "Антилопа"
Покрашены бампера в цвет кузова и ручки, зеркала.

Вложения

• Тавр.jpg
    Тавр.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 27
  • PA210037_02.jpg
    PA210037_02.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 22
Сверху