Мне машину красили полностью прошлой зимой, в гараже у "дяди Васи" причем дядя Вася родом из Сухуми. И нада сказать отличный мужик!
за работу у меня взяли 17 000р в работы входило:
1. Замена "жопы" там сгнило все, ток крылья целые почемуто были.
2. Замена всех 4х дверей.
3. Заменя фигни вокруг лобового стекла (непомню как называется)
4. заменя Фигни на которой дворники держутся(всей этой полоски)
5. Полная покраска авто(без салона).
Материалы не в ходят в ту сумму.
Железо я опускаю(ох и нагрели меня на рынке:comando: с ценой)
Метериалы:
5 литровых банок Садолина (белая ночь)
3 литра грунтовки Садолин (ахтунг! краску и грунтовку нужно покупать одной фирмы, в противном случае краска просто может сойти)
2 литра лака (кажется какойто немецкий или тоже Садолин непомню толи растворитель немецкий, толи лак)
3 литра растворителя
1 тюбик стекловалоконной шпаклевки
Ну и всякие фильтровальные варонки перчатки шкурки скотч...
на все ушло 7000р.
Технология( расказал дядя Вася): все желехо отмывается(ОБЯЗАТЕЛЬНО) от заводской шпаклевки будь та черная или белая. потом старое отрезали новое приварили.
Покраска. Подготовили, обезжирили, неровности зашпоклевали, покрыли все грунтовкой, 4 слоя краски, последний слой лак в перемешку с краской(пропорцию не знаю).
Итог: весьма хорошо покрасили,есть маленькие недочеты.Но в общем доволен.
Теперь у меня есть опыт отдачи машины в покраску.
вот по этому опыту скажу - машину к покраске надо готовить самому! тоесть всю ржавчинку вышкуривать самому. Лучше не поленится и сделать этот этап самому. Плюс, можно сбить цену за покрас.
Кстати, у Васи 4 достаточно больших гаража, 2 там где машину разбирают, варют и тп. и 2 утепленных очень хорошо, чистых, с тепловыми пушками, для покраски.
При выборе места где красить на наличае чистого утепленного(даже летом) помещения стоит обратить пристальное внимание. Краска должна сохнуть при температуре около 45-60 градусов.
P.S. Не в обиду, покраска машины балончиком полнейшая ерунда, 1, недобится ровности слоя.2 химия на мойках эту краску разъедает. 3 отмосферная защита очень слабая. 4 выцветает на солнце моментально. (проверено на опыте). балончики, они не для покраски, а дя подкрашивания мелких недоразумений=)