• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите по ремонту заслонки отопителя

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
В поиске не нашол.
Неработает заслонка отопителя, только в крайних положениях краник шёлкает...
Скачал всяких мануалов по отопителю, но хотелось бы узнать у занимавшихся подобной проблемой...
I. Демонтаж отопителя-слить тосол, скрутить торпеду(хз полность убирать или приподнять тока), открутить винтики болтики хамутики ну всё по мануалу.
II. Непосредственно разобрать отопитель и умной головый выявить причину неработающей заслонки
П.С. Кто разбирал подскажите тонкости. А что там в ней вообще могло сломаться?
П.П.С. Машинка с крутилками и вакуумным краником. Крутилки разбирал вроде всё норм:)

bot

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
Есть такое подозрение, что заслонки подмеса холодного воздуха просто никогда не было как у моего брата 31105 (2005г) печка ст обр как в 3110 но с крутилками, на блоке управления отопителем одна фишка (температуру регулировать не хочет). Всё зависит от того какой стоит отопитель.

Последнее редактирование:

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Да нет раньше регулировалось... Зашол в "Газ Детали" сказали некаких частей от заслонки смешивания отопителя у них нет и небыло.... Почитал книгу торпеду надо снимать вдвоём, откручивать все кнопочки, магнитолу, приборку.... Кароче нереально трудоёмко
П.С. Отложено до зимы

bot

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
А может стоит снять бардачек и посмотреть(если не рестайлинг), печка 105 н/о привод находится по середине корпуса печки(марка привода МР-3) печка 3110 с крутилками и приводом (привод тот же )находится ближе к правой стороне(теория сам не видел но братишка где-то видел сейчас пытаемся сделать что-то подобное ему .

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Видел в магазе привод МР-3 стоит 900р

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Сними бардачёк и посмотри,какая у тебя печка.
Если увидишь крышку горизонтально расположенного радиатора ( это для того,что-бы менять радиатор не снимая всю печку ) -то,чуть выше,увидишь моторредуктор заслонки подмешивания.
Сними и посмотри-работает,или нет.
Лично у меня-это устройство совершенно не слышно.

Шуран

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
У меня в такой же ситуации клинил двигатель в каком то одном положении, даже со снятой заслонкой - чуть придерживаешь рукой, что бы нагрузка была, и он клинит. И тоже нигде в продаже не могу найти. Точно от 2110 подходит?

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Ну вот я уже забил на это:))
Салон как салон:) 2005 года:) горизонтальной крышки для смены радиатора не нашол. Слева от двигателя вентилятора только какаято каробочка на 2 винтиках, куда провода уходят....
П.С. Есть рисунок с моторчиком красивый, но либо у меня с другой стороны либо вообше по другому...

Вложения

• 22052009548.jpg
    22052009548.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 94
  • 22052009549.jpg
    22052009549.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 94
  • 22052009550.jpg
    22052009550.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 85
  • 22052009551.jpg
    22052009551.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 86
  • 22052009553.jpg
    22052009553.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 84
  • моторчик.jpg
    моторчик.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 85

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
В поиске не нашол.
Неработает заслонка отопителя, только в крайних положениях краник шёлкает...
Скачал всяких мануалов по отопителю, но хотелось бы узнать у занимавшихся подобной проблемой...
I. Демонтаж отопителя-слить тосол, скрутить торпеду(хз полность убирать или приподнять тока), открутить винтики болтики хамутики ну всё по мануалу.
II. Непосредственно разобрать отопитель и умной головый выявить причину неработающей заслонки
П.С. Кто разбирал подскажите тонкости. А что там в ней вообще могло сломаться?
П.П.С. Машинка с крутилками и вакуумным краником. Крутилки разбирал вроде всё норм:)

Я так понял, климатконтроль не работает? В салоне не выстовляется тепмература и дует либо холодный воздух или горячий?

Печку снимать не обязательно, сними сам блочок с крутилками разбери его посмотри чтобы чистый был, там еще вентилятор заводской стот (который нифига не работат толком и климатконтроль показывает сам свою температуру) сними заводской вентилятор и поставь с компа 40*40 или 30*30.
А ресунок который с печкой, это Итальянская печка с (гитарой) ее на кондер ставят.

Еще как вариант посмотри в подкапотном пространстве кран который перекрывет антифриз, а именно те шланчики которые к нему подходят на наличие утечки воздуха или трещин. Поставь лучше силиконовые.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Хах помягче попытаюсь откоментировать:)
1) Да не выставляеться, либо горячий либо холодный
2) Снимал продул прочистил, отключил нафик вентелятор(схемы проверки прозвоном небыло так что не прозванивал переключатели)
3) у бати глянул одним глазом( не снимая бардачок :)) как на рисунке(105 2007гв без кондера)
4) кран шёлкает открываеться и закрываеться, стандартные вакуумные меня вполне устраивают показателем надёжность/цена :)

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Хах помягче попытаюсь откоментировать:)
1) Да не выставляеться, либо горячий либо холодный
2) Снимал продул прочистил, отключил нафик вентелятор(схемы проверки прозвоном небыло так что не прозванивал переключатели)
3) у бати глянул одним глазом( не снимая бардачок :)) как на рисунке(105 2007гв без кондера)
4) кран шёлкает открываеться и закрываеться, стандартные вакуумные меня вполне устраивают показателем надёжность/цена :)

А поставил туда вентилятор с компа?
Дак они потом уже начали ставить такие у тебя еще старого образца.
Если кран щелкает значит патрубки нормуль.

Сверху