• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите по поводу покраски детали

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97
Приветсвую,вообщем посоветуйте плз,у другана имеется волгарик 3110 , вообщем попал в аварию, вообщем нужно менять юбку...На разборе предлагают синий ...Цвет у него черный авантюрин вроде как )...Вообщем чем лучше покрасить будет,надо чтобы было неособо дорого и более-менее качественно ) для него...Вообщем не подскажите ,можно ли просто поверх старой краски нанести другую ? )..Хотя я думаю,что лучше всего снять старую,только вот подскажите процедуру снятия и что для этого надо,и процедуру перед покраской...Вообщем если можите,опишите процедуру работ ,которые надо сделать перед самой покраской ? )

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Подскажите по поводу покраски детали

не надо снимать старую. достаточно зашкурить . заматовать. только тщательно. затем грунтовкой пройтись 2-3 слоя. потом микронкой сбить "пыль", обезжирить и краской несколько слоёв.
я так понимаю из баллончика красить будете? не экономьте на краске. в смысле не берите дешёвую. то же и грунтовки касается. ну и всё это дело покрыть потом можно антигравием чёрным или прозрачным.
вобще юбка довольно неответственная деталь. её не видно почти да в грязи вечно. самый бюджетный вариант - просто заматовать и покрыть чёрным антигравием.

painki11er

Общительный
Реакции
0
Баллы
97

alexxx, Ыы )) а зашкурить,это же вроде и подрузамевается,как снять краску ) или я путаю ? ))..и заматовать,это нанести матовую краску или что ? )..я просто в этом плохо понимаю )..

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

Из своего опыта по балончикам скажу: пробовал балончиковый садолин -выцветает через год - два, автон - бадяга с "никакой" стойкостью к царапинам,пробовал BODY акриловая - кака (пошла сеточкой через год). Говорят очень неплох мобихел (для балончика естественно).
Из грунтов могу посоветовать акриловый novol - адгезия зверская (мотоцикл перекрашивал - задолбался зачищать) и выравнивается нормально.
Если вам нужно недорого и качественно, не проще найти знакомого с каким-нибудь компрессором и пусть говенненьким, но краскопультом. Поверьте мне,прилично фартук покрасить очень несложно.
Насчет снимать-не снимать краску, если нет повреждений, краска не отслаивается,нет подозрения на ржавчину под краской, то можно и не снимать. Если подозрения есть, то я бы ошкурил.....если красить для себя и надолго.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Здравствуйте, решил выправить фартук под бампером и заодно полностью покрасить белым антигравием, машина у меня белая и то что немного не попадет в цвет не принципиально. Вопросы: сколько нужно балончиков антигравия? Нужно обрабытывать преобразователем ржавчины сколы краски которые зацвели и нужно ли грунтовать перед нанесением антигравия?
Видел в продаже антигравий "ХОРС", кто пробовал, как по качеству? Знаю что "Body" хороший но он дороже в два раза и более.

Последнее редактирование:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Ржу чистить до чистого мелалла.Можно преобразователм смыть остатаки ржи.После высыхания преобразователь лучше удалить шкуркой.Покрыть все эпоксидником в 2-3 слоя, и только потом антигравий наносить.Боди кстати самый отстойный из ядохимикатов(тонкая пленка,долго сохнет).Антигравий после высыхания покрыть адгезионником и залить краской в цвет(Было бы неплохо в краску пластификатора добавить, но это фантастика), иначе ваши старания псу под хвост.

• Нравится
Реакции: 443
Сверху