• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите по колесам!

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Всем доброго времени суток!
Подскажите плииииз!!!!
купил себе на выходных диски:

не знаю даже как называются(может ктоподскажет, но рад несказанно! Встали они мне по 900 рублей за колесо, правда резина ушатанная, но диски супер!
Но вот чтоб поставить ее надо поменять всю ходовку, позвонил, прикинул х... к носу - еще +8000!!! Кто то скажет надо было наоборот сначала подвеску потом....(так кстати почти все сказали))))), но я не смог отказаться от такого предложения!
Собственно сам вопрос:
так как всю подвеску буду менять, т.е. покупать, надо сразу определиться - какой брать мост: волговский/чайковский/вольвовский?
есть ли разница между подвеской 3102 и 3110?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Не было заботы-купила баба порося.

Задний мост-3110 или 31105 под стабилизатор поперечной устойчивости.Вольвовский-на любителя с деньгами и массой времени.

Передний-3110 со шкворнями или 31105 на шаровых.

Вариант3102-это на 14 "-тебе не катит.

И не путай-передний мост 3110 ставят на 3102,а не наоборот.

23rus

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
продай их втридорога. всего и делов. А ради дисков менять полностью подвески - это что-то не то...
ИМХО замена подвески не пустая затея!
думаю дисковые тормоза - это весомый аргумент в пользу замены подвески!
да и диски уж очень сложно найти на старую ступицу, в москве конечно выбор большой, но так как я не в москве........., а тем более новые купить - это вся моя з/п!
лучше я потихой за 2-3 месяца соберу денежку и за 2 дня все перекину!
короче легкие пути не для нас!
салон 3110 уже лежит, ждет своего часа для установки! в планах еще замена двигателя!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
23rus, На передок если будешь ставить от 3110 шкворневую, то можно поменять только верхние рычаги и поворотные кулаки, саму балку можно не трогать. Если от шаровой, то менять кулаки и все рычаги. Так вроде..

Сверху