• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите пож-та по Газели

Алем

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет, у меня такая проблема купили на работе Газель 2011 года но как я понял при езде двигатель переключается на с 4 на 2 клапана, т.е включается режим для печки который используется когда машина стоит в целях экономии топлива, и на панели появляется значок двигателя (check engine) глушу машину и завожу заново проходит но минут на 5 потом опять машина не тянет а повышаются обороты.. в чем может быть проблема? и не судите строго я новенький и не сильно разбираюсь..сказал как есть. :help:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Попробуем расшифровать :)
при езде двигатель переключается на с 4 на 2 клапана
Клапанами наши двигатели управлять не умеют и скорее всего речь идет про отключение двух цилиндров из четырех.
включается режим для печки который используется когда машина стоит в целях экономии топлива
У Вас точно не Бентли или что то подобное?Там действительно есть штатное отключение половины цилиндров, но их там и больше по количеству в три раза.
Нет такого режима на машинах ГАЗ.

Зато есть тема по неисправности: "Газель Бизнес 4216 отключает цилиндры"

на панели появляется значок двигателя (check engine)
Считывать ошибку.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
в чем может быть проблема?
Если в двух словах,то ЭБУ отключает цилиндры,которые "недорабатывают",но не в целях экономии топлива,а в целях сохранения катализатора.Причины "недорабатывания" могут быть различны - проблемы в высоковольтной части,проблемы с подачей топлива(форсунки),проблемы с механической частью(низкая компрессия,неотрегулированные клапана).Как то так.Вы ,кстати,не указали,что за двигатель у вас там.

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Причины "недорабатывания" могут быть различны

эт точно. к столь расплывчатому описанию обязательно нужно фотографию прилагать. чтобы гадание было корректным.

а вообще стоит начальству, которое купило машину, сообщить о наличии
верных способов диагностики. стоят услуги специалистов сущие копейки, право слово. простои техники для нормального бизнеса дороже обходятся.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Да есть такое, отключение одного!!! цилиндра на газели, только насколько я помню ,это борьба с перегревом. Я не так давно ездил на Полноприводной Газель Бизнес с ульяновским мотором, у неё тоже отключались горшки, при высокой температуре двс. Вылечили прошивкой и небольшой переделкой системы охлаждения(Поставили двойной эл. вентилятор с плавным включением)

Кстати при отключении одного цилиндра х.х. возрастает где то до 1000-1100. И пока не газанешь до 1800-2000 горшок не включится!

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Сверху