• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите название и фирму дисков

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Привет всем, вот хочу приобрести диски, которые на фотке, интересует их название.Если кто сталкивался с такими подскажите?(сказали они в идеальном состоянии и 600 рублей за шт это не дорого(их 5))

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Sparrow, пытаясь увеличить фото, я попадаю явно не на диски. :)
Советское литье, вполне качественное.
Если оно только не из алюминево-магниевого сплава, дерьмо редкое, корродирует и крошится, Автор, внимательно их осмотри, если есть фрагментарное нарушение целостности, особенно смотри на обод, значит это они, отказывайся от покупки!

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
OlegRus, спасибо за подсказку...но мне хозяин сказал что покупал давно и они в идеальном состоянии...тем более я давно хотел именно такие диски!чтоб много спиц было...если они действительно нормальные покрашу их в белый цвет..

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
но мне хозяин сказал что покупал давно
Да вот это и насторожило, магниевые диски выпускали в конце 80гг, сам работал тогда в СП, мы ими приторговали, уже в 90м от их выпуска отказались, слишком много было претензий.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
а как узнать магниевые они или нет?

Автор, внимательно их осмотри, если есть фрагментарное нарушение целостности, особенно смотри на обод, значит это они, отказывайся от покупки!
...

Добавлено через 39 секунд
Если оно только не из алюминево-магниевого сплава, дерьмо редкое, корродирует и крошится,
ищи именно недостающие частицы на закраинах, смотри так же площадку крепления колеса, если там есть большие раковины тоже отказывйся.

Последнее редактирование:

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
все, понял...и незачем так орать!)))

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
VIRGO, да вот тоже так подумал...тем более с резиной 205\70r14 я думаю они должны будут долго проходить.На первой волге моей стояли K&K Надежда.За 6 лет эксплуатации только один диск погнул-не заметил что заднее правое колесо спустило, и я съехал с бордюра...внутренний обод погнул слегка...

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Маленькие раковинки могут присутствовать, но только на посадочной площадке, это результат гальванической пары. Вот если выгрызыны куски, это они.

Сверху