• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите, как регулировать тормоза

uhsko

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Хочу спросить бывалых ремонтников!
Скажите пожалуйста или дайте сноску на сайт, Как правильно отрегулировать плавную работу тармозов. "педаль тормоза уходит далеко до полика после чего начинают срабатывать резко тармоза" Ну как в ТАНКЕ - ей богу!! Хочу получить равномерный коэффициент.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Сними шланг с вакуумника и вставь пробку в шланг, прокатись попробуй, если ситуация не изменится, значит "гонит" главный, если все заработает значит какойто умник влез в регулировку вакуума, а это уже не лечится...

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Сними шланг с вакуумника и вставь пробку в шланг, прокатись попробуй, если ситуация не изменится, значит "гонит" главный, если все заработает значит какойто умник влез в регулировку вакуума, а это уже не лечится...

Непонял какие регулировки нелечатся, помоему нато они и регулировки чтоб лечить. Темболее там их помоему всего две одна на штоке от пидали а вторая на штоке ГТЦ регулируется легко, откручиваеш ГТЦ ставиш что угодно тока ровное по плоскости напротив штока и регулируеш. зазор должен быть 1мм.

uhsko

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
А пидаль не тяжелая? Может вакумник неправельно отрегулирован и сробатывает поздно

Значит полезу и посмотрю. Главное хуже чтоб небыло. А в вакумник, даже не знаю что сказать. Может проще новый купить

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Непонял какие регулировки нелечатся, помоему нато они и регулировки чтоб лечить. Темболее там их помоему всего две одна на штоке от пидали а вторая на штоке ГТЦ регулируется легко, откручиваеш ГТЦ ставиш что угодно тока ровное по плоскости напротив штока и регулируеш. зазор должен быть 1мм.

настраивать вакуум - дело неблагодарное, ровно как и перебирать его. Стоит в него влезть и рано или поздно вакуум приходится менять. В домашних условиях не возможно правильно настроить вакуум! проверено нера и не только мной лично. Хотя теоретически - плевое дело, на практике купить новый быстрее и дешевле.

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
Значит полезу и посмотрю. Главное хуже чтоб небыло. А в вакумник, даже не знаю что сказать. Может проще новый купить[/QUO]

Доброго дня! Совсем недавно задавал вопрос про вакуумник в форуме, причем что бы просто помогли убедить самого себя купить новый, в результате все таки попался, родственник который работает в скорой помощи убедил не покупать новый, а принести свой на ремонт к ним в гараж, принес, отремонтировали, хватило на два дня, принес еще раз, после ремонта не заработал вообще, плюнул, пошел в магазин и купил в результате все таки новый, поставил, теперь ездию и радуюсь, но неделя потерянного времени, два раза заплатил за ремонт по 200 рублей плюс потом за новый 1800, итого 2200, а можно было сразу купить новый, поставить его за час с перекуром и все.
Вывод по моему напрашивается сам собой, причем регулировать пробовал, там конечно ничего сложного нет с технической стороны, но пока въедешь как эти регулировки влияют на работу тормозов много времени потратишь,особенно если раньше с этим не сталкивался.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Значит полезу и посмотрю. Главное хуже чтоб небыло. А в вакумник, даже не знаю что сказать. Может проще новый купить
Если есть возможность почемубы и нет.

Сверху