• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите как работать шпаклевкой со стекловолокном

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Вобщем по случаю досталось пара банок шпаклевки Nuvol со стекловолокном в комплекте. Есть необходимость заделать этим самым стекловолокном порог. Только вот как крепить это стекловолокно к порогу, чтобы потом шпаклевкой промазать, я никак не пойму. Посему просьба к тем, кто сталкивался, рассказать - как выглядит этот процесс. Заранее спасибо

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
шпаклевки Nuvol со стекловолокном в комплекте
В шпаклёвку со стекловолокном просто добавлены нити стеклоткани, по моему.
А у тебя точно шпаклёвка? Просто я покупал бампер ремонтировать Nuvol эпоксидную смолу, там вот в комплекте идёт рулончик стеклоткани. Если это то, о чём я думаю, то технология простая, сначала разводишь смолу и промазываешь то место, куда будешь ложить заплату, потом кладёшь слой стеклоткани и ещё промазываешь, и так 2-3 раза. Потом всё это застывает( я держал примерно 12 часов) и можно обрабатывать, шпаклевать и т.д.

P.S. Да, зимой этой штукой лучще не работать, там в мануале было написано не ниже +10.
P.S.S. Если можешь, сфоткай банку, я свою выкинул, но так вспомню, то или не то.

Последнее редактирование:

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Скорее всего эпоксидка, по цвету - желтовато-коричневая. Банка - оранжевая с черным. Сфоткать не могу к сожалению. В 2-3 слоя - это бугор такой нехилый наверное получится?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Ну милиметров 5 три слоя всяко получатся, а то и больше наверное

У меня три слоя получилось примерно 3-3,5 милиметра. Но я накладывал на бампер с внутренней стороны, так что внешний вид не пострадал.:gaz_love:

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
Есть необходимость заделать этим самым стекловолокном порог. Только вот как крепить это стекловолокно к порогу, чтобы потом шпаклевкой промазать, я никак не пойму.
Зачищаешь дырку до свежего металла, обезжириваешь, "вымачиваешь" марлю в эпоксидке и накладываешь на эту дырку (если она большая), ждёшь пока высохнет, потом кладёшь шпатлёвку, (зелёная "боди"), ну и шлифуешь это место. Это если для себя....:)
На продажу.... заливаешь это место дешёвой монтажной пеной, срезаешь остатки ножом и красишь "антигравием" ;)

Последнее редактирование:

сбитый летчик

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Заделывал такой шпаклевкой проржавевшую дверь и капот впереди...все элементарно..только не надо сильно размешивать, дабы не порвать волокна...вычищаешь всю грязь.. готовишь как под обыкновенную шпаклевку.. и плюс кусок стеклоткани...накладываешь слой шпаклевки на ткань...лепишь на место...ждешь пока затвердеет...после этого можно шкурить и наносить нормальную шпатлевку... в смысле под покраску

Argo02

Постоялец
Реакции
433
Баллы
130
Сам не делал, но видел как мастер это творил. Смешал как эпоксидку. Поверхность зачистил болгаркой до живого металла. Обезжирил. Наклеил алюминиевый скотч-фольгу. Размазал шпатлевку такуюже судя по описанию. Сформовал. Дал подсохнуть. Потом зашкурил. Наложил обычную шпатлевку, снова зашкурил. Дальше грунт, краска, лак. Ремонт был срочный, сделал за час. Сказал, что года 2 беспокоиться не буду. Прошло полгода, все ок.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Вобщем по случаю досталось пара банок шпаклевки Nuvol со стекловолокном в комплекте. Есть необходимость заделать этим самым стекловолокном порог. Только вот как крепить это стекловолокно к порогу, чтобы потом шпаклевкой промазать, я никак не пойму. Посему просьба к тем, кто сталкивался, рассказать - как выглядит этот процесс. Заранее спасибо
У тебя скорее всего комплект для ремонта пластика.

Сверху