• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подкрыльники

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
пОДСКАЖИТЕ в каких местах крепить подкрыльник

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Re: пОДКРЫЛЬНИКИ

ДАЙВЕР, Чем больше саморезов тем больше ты будешь матерится снимая подкрылок чтобы подлезть к чемунибудь что тебе понадобится..

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Я крепил 5-ю саморезами по отбортовке крыла и ставил два болта М6 напротив в короб, на который крепится моторная балка. Снимал уже раза три - проблем с установкой не было. При установке желательно снять крыло (переднее) и хорошо обработать и крыло и брызговик. Отбартовку крыла куда вкручиваются саморезы не плохо бы замазать пластилином.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
При установке желательно снять крыло (переднее) и хорошо обработать и крыло и брызговик.
мне на новой машине тоже крыло снимать?
да ну наф! я когда сиавил подкрылки и так там всё не кисло все щели залил из баллона с трубкой длинной. во все щели залез. имхо - снятие крыла это уже слишком.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
я когда сиавил подкрылки и так там всё не кисло
Разве к этому времени они уже не шли с завода? Те, которые крепятся изнутри, а не саморезами к отбортовке, которая в этих местах ржавеет и пузырится?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
те что с завода были я снял. по уродски они сделаны. брызговик нормально не поставишь, крепятся тоже хреново - вся грязь летит на отбортовку крыла. тем более он закреплён не жёстко, елозит и проттирает лкп.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
По опыту древней Вектры - нужно (летом) сверлить отверстия в отбортовке, хорошо их красить и закреплять защиту специальными пластиковыми пистонами (или дюбелями :)), можно от иномарок - у омеги Б такими крепится защита порогов и арок, например. диаметр отверстий побирается исходя их диаметра пистонов.
Саморезы - отличный способ получить вздувшуюся краску.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Нержавеющие тогда должны быть крылья :)
задняя или передняя защита арок ставится, все равно - вода просто попадает в прорезанное самомерезом отверстие в крыле, изолировать которое невозможно, как не замазывай его антикором.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Могу только удачи пожелать. Битум для ремонта взлетно-посадочных полос (о как!), например, не помог крыльям на моей волге (ставил защиту не я) в местах расположения саморезов (открутить невозможно, кстати), хотя сам битум сохраняет эластичность и отлично держится на чем угодно. силикон же имеет худшую адгезию на окрашенных поверхностях, не говоря о пластике.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
говорю же, защита получившихся "резьбовых соединений" после крепления подкрыльников саморезами, даже оцинкованными - нелегкое занятие в силу сложности герметизации. вода так или иначе попадает туда. можно кровельными саморезами крепить, конечно и замазывать битумом щель между защитой и крылом, но это, согласитесь, колхоз. вариант с пластиковыми дюбелями - не моя идея. так крепят защиту в некоторых иномарках.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
вариант с пластиковыми дюбелями - не моя идея. так крепят защиту в некоторых иномарках.
При езде подкрылок все равно вибрирует, и как отверстия в отбартовке не закрашивай, даже пластиковые дюбеля будут эту краску счищать. На всю жизнь дается только ж... . Единственный способ - регулярная ревизия после зимы и перед зимой. Летом все таки не так ржавеет.

Сверху