• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подкраска номера

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Подошло время прохождения ТО а с передним номером вот такая беда (см. фото). Большинство букв и цифр стерлись (и это за 2 года), причем задний как новенький.
Вопрос могу ли я самостоятельно подкрасить его, не трогая белую эмаль, и если да то каким способом лучше? Или будет достаточно(для прохождения ТО) поменять местами передний и задний?

Вложения

• номер1.jpg
    номер1.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 19

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Ответ: Подкраска номера

Я на всех доступных машинах обновляю номера сама. Либо нитромаркером (по-надежнее), либо обычным спиртовым. 3 из 5 за это время проходили ТО, к номерам никаких претензий.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Вообще номера красить нельзя - только замена. А вообще покрась пермонентным маркером(вид как заводской и не смывается ни чем кроме спирта)
Опоздал уже написали.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

На номерных знаках специальное покрытие - фон. Светововращающая краска с "хитрым" покрытием голографическими картинками. Символы (буквы и цифры) просто закрашивают фон.
Если фон не пострадал, цифры-буквы можно подкрасить любой черной краской.

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Вот чего по этому поводу пишут на gai.ru:
Подделку номерных знаков могут вменить ТОЛЬКО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ДАННЫХ. Т.е. с точки зрения УК можно безнаказанно изготовить дубликат ИЗ ФАНЕРЫ! Главное условие - полное совпадение букв и цифр. А вот чё гаишники мудрят - мне никогда понятно не было. Максимум по их бумажкам - несоответствие ГОСТу
Мудрить,действительно,нечего.Взять да закрасить.

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265

Просто с юмором представил ув. Дорину, обновляющую номера всех доступных машин во дворе .
У нас несколько по-другому все выглядит, особенно в первый раз весело получилось. Начальник подходит и спрашивает - "Даш, у тебя что по рисованию в школе было?" Я говорю - 5. Он мне протягивает оба номера и нитромаркер и говорит - рисуй. Теперь все, кому надо - приносят. Ну + в поездке вокруг Ладоги на очередной стоянке друзьям-москвичеводам номера подрисовала...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420

Ага у меня знакомый подправил номер, и поехал машину заново ставить на учёт. Причём ставил долго и нудно, поговорил с гайцом тот ему и поведал, что если с облезлым или стёршимся номером приедешь, то уедешь оттуда быстро, если решил в пикассо поиграть, то над тобой поиздеваются, так ещё при определённых условиях ещё и штрафанут.( что за условия не знаю)

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

поговорил с гайцом тот ему и поведал, что если с облезлым или стёршимся номером приедешь, то уедешь оттуда быстро, если решил в пикассо поиграть, то над тобой поиздеваются, так ещё при определённых условиях ещё и штрафанут.( что за условия не знаю)
Идиоты. Хорошо бы посмотреть как он так поступил бы с дантистом, а потом пришёл бы к нему зубы полечить.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Последнее время странные номреа пошли. У меня номер 3 года и нормально, а у знакомого уже через год черная краска слезла. В давние временя когда ГАИ еще было ГАИ отец на москвиче еще номера сам рисова перед ТО и никто не придерался, нормально проходил, главное что номер читаеться.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

В давние временя когда ГАИ еще было ГАИ
Тогда номера делали не на аллюминиевой основе, а на обычной железяке, которая ржавела со страшной силой. И красили их тогда обычной краской, потому, как ни один радар даже и не собирался считывать номер и присылать по почте штраф! :)

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Да, тогда и сгущенка была слаще и вообще. А у нас те старые номера покрывали на моторном заводе эмалью для кастрюль, после чего они становились вечными. Вопрос с покрытием целой машины эмалью для кастрюль так и не решен.

ТОгда машина гнить небудет а это "не наш метод" Кто ж новую машину купит елси старая не сгнила?

Сверху