• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Подключение подрулевых от 31105 на 3110

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Помогите!!Взял колонку от 31105 всборе. Хочу для начала собрать переходники для подрулевых.С переключателем света худо-бедно разберусь, а вот с переключателем стеклоочистителя-засада...Схема описанная на Декстере не работает(Непонятно схема нарисована, и нет толкового описания)!!!!я уже по разному пытался подлючить, боюсь уже спалить что-нибудь.
Поиски по просторам интернета ни к чему не приводят. Может кто делал полноценное внедрение подрулевых на 3110??? главное чтобы работали все режимы. И какое конкретно(маркировка) реле стеклоочистителя нужно покупать?

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Схемка подключения дворников на 105-ой нарытая в инете. Думаю мало чем отличается от 10-ки. Про тип реле не скажу, надо смотреть на авто, что именно у меня стоит. Знать-бы еще где она стоит у меня:). Завтра гляну за боковой плассмаской возле левой ноги, может там она живет.

Вложения

• дворники.JPG
    дворники.JPG
    37.7 KB · Просмотры: 151

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Всем доброго времени суток,
вот заморочился с переключателем Газель-Бизнес для 3110.
Может кому понадобятся схемки.
Обрезал стандартный переключатель (т.к. там только цвета совпадают по схеме), соединил по цветам (как на схеме) и релюшку подключил.
Все работает и я радостный))))

Первая картинка - общая схема.
Вторая картинка - схема подключения.
Третья картинка - как все выглядит.
...но не забываем отключить стандартное реле.

кстати, реле от газели-бизнес не нашел,
купил от 2108 (Прерыватель стеклоочистителя 723.3777 "Энергомаш")
на нем тоже все работает.

П.С. Крепил на стандартное место на 2 самореза через проставок, чтобы кожух руля не менять.
Миниатюры
Пользуйся на здоровье,поиск рулит,у самого так сделано,номера контактов на переключателе дворников 31105 и Бизнес одинаковые,щетки машут 3 раза,реле можно от Таз-2115

Вложения

• 3110-2~1.JPG
    3110-2~1.JPG
    210.9 KB · Просмотры: 432
  • 3110-_~1.JPG
    3110-_~1.JPG
    47.1 KB · Просмотры: 185
  • 3110-_~5.JPG
    3110-_~5.JPG
    383.5 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Сергей НСК, Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! По предоставленной тобой схеме все работает Идеально!!!Грамотно описанная схема!Еще раз Спасибо!!!:yes2:

Добавлено через 57 минут 49 секунд
Засада....немогу теперь разобраться с переключателем света:( поотсоединял все от старого переключателя, и все...тыкал тыкал не работает ниче..

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Методом тыка победил дальний свет и аварийку...поворотники отказываются работать...

Добавлено через 2 часа 35 минут 25 секунд
Короче. получилось вот что. поворотники работают со снятым реле на переключателе.вместо реле стоит перемычка.Аварийка не работает, вместо нее работает стандартная аварийка.Вопрос по поводу нормальной схемы с заменой релюшек остается открытым.А и еще, дальний получается работает в одном режиме-рычаг на себя. т.е. так же как и было на стандартном переключателе.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Вот схемка подрулевого, 31105
1- масса, минус, кому как )));
2- на лампы поворотников (вроде левых);
3- на лампы поворотников (вроде правых);
4- 15/1контакт замка зажигания, короче + после замка;
5 и 6- + с АКБ (ессно через предохранитель);
7- управление реле включения Дальнего света фар;
8- управление реле включения Ближнего света фар;
9- 4-й контакт Центрального переключателя света.

К12- реле поворотников

Вложения

• свет.JPG
    свет.JPG
    16.7 KB · Просмотры: 125
Сверху