• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подключение массы....

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
Народ, подскажите куда должен подключаться провод "массы" от АКБ?
У меня подключено (типа умным электриком) к левой укосине, под болт которым крепится катушка зажигания.
Как должно быть правильно?
Думаю еще поставить выключатель, да вот думаю а не будет ли сильного падения напряжения при работы стартера из за него?

Zveroboy

Постоялец
Реакции
36
Баллы
130
насчет выключателя массы-ясно, спасибо!
остается открытым первый вопрос: куда подключается массой провод от АКБ? Двигатель (куда именно) или кузов..

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
провод массы на любой не коррозийный болт к блоку , проверь сопротивление от корпуса блока до клеммы "-" , оно должно быть наименьшим. в свою очередь мотор с кузовом должна соединять толстая жила в месте крепления кпп к блоку с левой стороны. УДАЧИ!:yes2:

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
мотор с кузовом должна соединять толстая жила в месте крепления кпп к блоку с левой стороны
которая иногда ослабевает и контакт там частично теряется. Поэтому полезно бывает соединить двигатель и кузов дополнительным проводом под капотом, так его контролировать проще. А минус на кузов, как уже и советовали.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
У нас в клубе видел у парня через какой то выключатель подключена на ВУТе. У меня к двигателю прикручена была, двигатель снимали прикрутили к кузову... Пока полет нормальный))

Сверху