• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подиумы для Соболя и Газели

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Изготовление подиумов в передние двери «СОБОЛЯ» - «ГАЗЕЛИ»

В качестве динамиков использована 4-полосная коаксиальная акустическая система УРАЛ АС-Д6943.

Так как в трех местном салоне СОБОЛЯ сильно не пофантазируешь с выбором места установки акустики, то принято решение устанавливать в двери. Следовательно изготавливать подиумы.

И так приступим:
1. Выпиливаем овальную рамку в которую будет вставляться динамик с припуском примерно 15мм(фанера толщиной 8мм). Затем выпиливаем основу для крепления рамки (тоже с припуском).
2. С помощью небольших брусочков выбираем угол наклона овальной рамки относительно основы (таким образом чтобы при окончательной сборке конструкция не задевала за сиденье или еще что ни будь), все это скручиваем при помощи шурупов.
3. Берем монтажную пену и заливаем пространство между овальной рамкой и основой. Далее ждем, пена сохнет.
4. Потом отпиливаем припуски основы и срезаем излишки пены ножом и обрабатываем наждачной бумагой (Я обрабатывал ленточной шлифмашинкой. Намного быстрее и качественней)
5. Снимаем родную обшивку двери и обрисовываем ее по наружному контуру на фанере (8мм фанера). Затем выпиливаем электролобзиком (каркас подиума).
6. Сверлим отверстия под ручку закрывания двери и под стеклоподъемник, пропиливаем отверстие под ручку открывания двери.
7. Берем подиум, вставляем в него динамик и выбираем место крепления его на каркасе. Если магнит динамика упирается в каркас то пропиливаем отверстие под динамик. Прикручиваем подиум к каркасу шурупами.
8. Полученную конструкцию устанавливаем на дверь. Если что то где то не подходит то производим доработку по месту. После, разбираем конструкцию.
9. На каркас подиума наклеиваем поролон толщиной 5-10мм, затем обтягиваем винилискожей.
10. И самое сложное, обтягиваем винилискожей подиум в процессе требуется греть феном. Клей требутся подбирать чтобы не сразу схватывался.
11. После того как клей высохнет все собираем и устанавливаем на дверь и притягиваем саморезами.
12. Другую сторону делаем аналогично.
:thankyou:

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 183
  • 003.jpg
    003.jpg
    153 KB · Просмотры: 154
  • 006.jpg
    006.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 152
  • 009.jpg
    009.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 153
  • 011.jpg
    011.jpg
    347.5 KB · Просмотры: 156
  • 017.jpg
    017.jpg
    378.8 KB · Просмотры: 159
  • 014.jpg
    014.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 167
  • 015.jpg
    015.jpg
    224.6 KB · Просмотры: 158
  • 021.jpg
    021.jpg
    327.7 KB · Просмотры: 179
  • IMG_0306.jpg
    IMG_0306.jpg
    624.4 KB · Просмотры: 249

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
Неплохо получилось. Молодец!!!
Только мне кажется звук весь будет идти в седенье, а это плохо.
У меня есть задумка поставить в Газель 3-х компанентный фронт который щас стоит у меня в Волге(в Волгу может поставлю чё получше), а то ездиешь на Газели а звука никакого. Короче думал 16см миды поставить в кикпанели(сделать специально подиум) и на стойки сделать подиумы под СЧ и ВЧ. Было бы прикольно. Только нет возможности пока.

Николай 26

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Неплохо получилось. Молодец!!!
Только мне кажется звук весь будет идти в седенье, а это плохо.
У меня есть задумка поставить в Газель 3-х компанентный фронт который щас стоит у меня в Волге(в Волгу может поставлю чё получше), а то ездиешь на Газели а звука никакого. Короче думал 16см миды поставить в кикпанели(сделать специально подиум) и на стойки сделать подиумы под СЧ и ВЧ. Было бы прикольно. Только нет возможности пока.

При желании мид-бассы в ГАЗель можно в панель поставить :)

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
Да, в газели только нужно подумать куда миды сувать, при желании можно всё устроить на уровне. А уж с установкой СЧ и ВЧ там простор-большие и широкие стойки на приличном удалении от слушателя.
М, да, хорошо рассуждать, пока, но кто знает, может будет возможность замутить в Газели что-нибудь. Пока у меня там стоит мафон Сони кассетный и колонки иволга 13см в кикпанелях и ВЧ-***** такое, но радио слушать пойдёт.

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
А у меня щас новый Соболек. Вот думаю как раз нд новым звуковым оформлением. Купил PIONEER DA-745, аккустику 16,5см JBL и 16x9 JBL и двухканальный усилок AKAI. Хочу еще саб активный взять и начать изготовление подиумов для аккустики...

Вложения

• 64740_2.jpg
    64740_2.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 89
  • 86984_2.jpg
    86984_2.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Сверху