• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Подергивает на среднем газу

Тарон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Всем здрасте волгаводы у меня такая проблема на среднем газу когда скорость где то от 30 до 40 км/ч. начинает дергать машину но очень слегка но ощутимо, думал карбик (стоял к151В поменял на к 151С) изменений нет. незнаю куда лезть и что менять, может у кого так было или кто знает подскажите.
Спасибо!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
незнаю куда лезть и что менять,
начни с простого..поменяй ФТО...Топливозаборник в баке какой???..Сетчатый или фильтр стоит..????Если фильтр..возможно тоже забит..Только если снимать с бака..даже для проверки..надо прокладку резиновую новую ставить...А то будет вонять бензином

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
незнаю куда лезть и что менять
Ув.Тарон, в вашем случае надо смотреть две системы: зажигания и подачи топлива. Если вы уверены, что с подачей бензина все оK, то надо разбираться с зажиганием, начиная от свечей и заканчивая коммутатором.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Дергается небольшими толчками, как буд-то играешь педалью газа на скорости ? При удержании педали газа в одном положении ?
Открой капот, погазуй на месте (не выше средних) и посмотри уровень топлива в карбе, если уровень держится, то скорее всего зажигание.
У меня такая хрень была на 4-ой на 70 км/ч ровно, если педаль держать в одном положении. А если набирать скорость постоянно, то этот рубеж проскакивал без проблем. Вылечилось установкой зажигания.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Заводится хорошо? С пол тыка?
На лицо нехватка бензина и неверный уровень в карбе - даже в покупном ни кто не заморачивается его отстройкой. Поэтому плевать на пломбы - вскрываем и смотрим. А для начала Cabmen уже сказал, а я добавлю еще и насос глянуть на придмет исправности клапаночков и мембраны.

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Была такая же ерунда - убил два выходных - перепроверил все: продул все топливопроводы, заменил свечи, ВВ, фильтры, проверил уровень в карбе, сам карб прочистил, бензонасос проверил,зажигание выставлял и по стробоскопу и по детонации, короче всё что можно сделал - эффекта ноль. На следующий день плюнул и погнал к карабюраторщику, тот посмотрел -всё ОК -послал к электрику. Электрик посмотрел -всё тоже ОК, говорит может клапана зажаты - проверил, всё в порядке. Короче бился дней пять, пока не выжег гребаный лукойловский бензин, которым заправился по случаю. Так что припомни когда всё началось, возможно бензин левый. А так
Ув.Тарон, в вашем случае надо смотреть две системы: зажигания и подачи топлива.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Проверь валик трамблера на возможный люфт, если таковой имеется, то во время движения из-за колебаний валика происходит кратковременная пропажа зажигания и как следствие рывок.У меня была такая проблема.

Тарон

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Дергается небольшими толчками, как буд-то играешь педалью газа на скорости ? При удержании педали газа в одном положении ?
Открой капот, погазуй на месте (не выше средних) и посмотри уровень топлива в карбе, если уровень держится, то скорее всего зажигание.
У меня такая хрень была на 4-ой на 70 км/ч ровно, если педаль держать в одном положении. А если набирать скорость постоянно, то этот рубеж проскакивал без проблем. Вылечилось установкой зажигания.

ДА да точно так же и у меня только на 3-ей и при скорости 30-40 км/ч

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Мне кажется что это система зажикание надо будет свечи с проводами заменить и посмотреть что будет.

Продолжение следует....

Последнее редактирование:

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79
У меня подобная ситуация была, но я езжу на газу. На скорости 30-50 машина дергалась и не тянула, как будто не хватало топлива. Открыл капот, закрыл горловину кастрюли воздушного фильтра, а двигатель не заглох. Вывод: где-то идет подсос воздуха. Нашел сразу 2 причины, 1- выкрутилась из карбюратора шпилька крепления кастрюли, 2- Одна из защелок на кастрюле воздушника не плотно прижимала крыжку. После устранения этих неполадок машинка поехала отлично.

Сверху