• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подбили левый глаз

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Выхожу тут на выходных из дома. Для тех кто не в курсе в столице же на выходных было очередное ЧП - во второй половине января неожиданно поешел снег.
В общем выбрал из нескольких сугробов один, наиболее приглянувшийся, пощелкал кнопкой на сигналке - сугроб знакомо отозвался :) Стал раскапывать его, осторожно как археолог. Сначала на свет появилась крыша, потом стекла салона потом капот и багажник. Последними на свет из под снега появились "глазки". И вдруг я вижу, что на левом глазу аккурат на линзе ближнего света красуется аккуратная такая дырочка. В общем поскрипев мозгами, понял я, что по всей вероятности в пятницу когда ехал домой словил где то левым глазом камешек. Причем такой не хилый. Глазки у меня стоят Bosh. Машинка 31105. А теперь внимание вопрос:
Платить 3000 рублев за новый глаз не охота. да и жаба душит.
Кто знает, можно ли в данном случае обойтись только заменой стекла?
Вообще можно ли на данном типе фар поменять тога стекло. без заменя всей фары?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это блок-фара и идет она целиком, но вот подремонтировать стекло можно, только главное чтобы влага не попала, а то отражатель будет ржаветь. Фары вроде ремонтируют там же где лобовые стекла, специальным составом.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Может стрелял кто? А фару все равно снимать будут, главное чтобы просушили. Только вот вопрос будут ли они само стекло откавыривать, или так заклеют.

Да хрен с ней, с влагой, она всё равно испарится когда фару включишь :)

Хрен она испариться, помню как одни особо умные заливали в фары тормозуху чтобы конденцата не было, и при сильной тряске эта тормозуха рвала горячюю лампу как тузик грелку:)

Последнее редактирование модератором:

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
Да нет, заклеивать там бесполезняк. Дырка диаметром милиметра 2-3. Ну и изнутри стекло разрушено. Проще всего прикупить новый левый глаз в гамазине и не париться. На сервисе мне его поставят на место и заодно и подрегулируют

Реакции
1,085
Баллы
370
Стекло можно заклеить в местах ремонта автостёкол. Заодно и плёнку бронированную наклеить можно, только не сильно толстую - чтобы в будующем дырок не было.
Чтобы фары не запотевали должны быть чистыми дренажные отверстия в них(снизу).

Пока писал, Боцман сам ответил. 2-3 мм заклеивается нормально.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Да хрен с ней, с влагой, она всё равно испарится когда фару включишь :)

Испарится то испарится, но отражатель портится....
У меня одна фара негерметична была, постоянно запотевшая, во-первых, а во-вторых внутри щас некрасиво и светит она по-другому.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
А теперь внимание вопрос:
Платить 3000 рублев за новый глаз не охота. да и жаба душит.
Кто знает, можно ли в данном случае обойтись только заменой стекла?
Вообще можно ли на данном типе фар поменять тога стекло. без заменя всей фары?

Первый вопрос снимается. Сегодня уточнил в Магазине - стекло на Бошевский глаз продается. Стоит примерно 450 рублей.
Но второй вопрос остался.

ДИМОН

Постоялец
Реакции
38
Баллы
125
Я так думаю, если есть стекло отдельно от фары, то и поменять можно только стекло, а не весь глазик.
Правда если обратишся в сервис, то поинтересуйся сколько стои работа на замену стекла и целиком фары. Может то на то и выдит со всеми запчастями.
А лучше самому попробывать.

Сверху