• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подача в суд на СК

Cnomarik

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
После дтп, съездил в СК, описали повреждения. Отремонтировал авто за свои деньги. Чеков за ремонт нет, т.к. ремонтировал в гаражном обществе, а не в автосервисе.
Не согласен со страховой выплатой. Хочу взять копии документов в СК и съездить в независимую экспертизу. Туда звонил, сказали делают по копиям документов экспертизу. Потом с решением независимой экспертизы идти в суд.
Какие трудности меня ждут и реально ли это вообще сделать?

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Всё реально, было бы желание.
ну так и начинай требовать документы с СК. Дальше в независимую и потом в суд.
В суде не говори реальную стоимость ремонта, говори в таком-то размере(на основании независимой экспертизе) требуется денежные средства, что бы восстановить ТС.

Cnomarik

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
22 сентября было заседание. Адвокат сказал что заочно удовлетворили мой иск. Теперь ждать когда он позвонит. А скока ждать? Есть какие нить сроки?

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
У меня точно такая же ситуевина. Отказали на словах. Сегодня я позвонил в страховую и сказал что бы выслали почтой официальный отказ. Потом будет жалоба на эту страховую, а далее суд.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Советую через автоюриста.
1.они профи и сделают все бысто и надежно выйграть.
2. самому не заморачиваться
3. те 4-5 круб что потратишь на юриста вернуться тебе за счет СК.

Oleg 31029

Реакции
828
Баллы
185

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Именно автоюрист и консультирует что делать.
Он не консультирует. он делает. С тебя документы все и доверенность от нотариуса. А также терпение чтобы дождаться на свой счет денежек.:)

Oleg 31029

Реакции
828
Баллы
185

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Пока он консультирует
извини, сразу не понял что ты говоришь утвердительно а не вопросительно :)
ЗЫ. А вообще если доверенность пишешь то этот юрист и будет сам за тебя ходить и брать бумажки, писать заявления и т.п.

Cnomarik

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Дык я спрашиваю сколько теперьт ждать то? Ну если 22 числа было заседание. 10 дней дается на обжалование. То получается со 2 числа надо ждать денег. А как долго?

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Вобщем могу сказать одно - с момента получения тобой и СК решения суда (письменного) в твою пользу, страховой на выплату дается 1 месяц. После этого ты можешь отсуживать у них проценты. у меня после получения уведомления о выйгранном деле и до получения денег прошло 1,5 мес. Припираться не стал так как и так долго тянулось все.

Сверху