• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Повышеное давление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Последний месяц начал замечать что при прогреве на повышеных оборотах стрелка на датчике давления масла заходит на верхнюю красную зону ! На прогретом движке на холостом стрелка держится выше середины на одну шкалу ! Уровень масла в норме !
Что это может быть ?
Нормально ли это ?
Сальники не повыдавливает ?

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
У меня такая ерунда стала когда я поменял очередной датчик давления масла.В моей ситуации я был уверен что это датчик завышает показатели.Поэтому ничего не предпринимал и ничего страшного не случилось.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Coldun, ведь специально написал, чтобы все от зависти сдохли...:lol:

если серьезно, то мы сталкивались, только с проблемой наоборот низкого давления... когда оно высокое это ведь не есть проблема....
но я думаю так:
1 могут играть датчики(проверяем механич. монометром), поскольку самопроизвольно не может же повыситься, тока упасть
2 на счет сальников: у тебя ведь не минеральное залито? тогда, наверное не выдавит

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
дак оно тогда наоборот бы упало....я так думаю....
Когда забивается масляный канал,его пропускная способность уменьшается и давление перед "пробкой" возрастает.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Попробуй просто поменять датчик давления масла,не стоит сразу себя настраивать на плохое.

Последнее редактирование:

Shnek

Постоялец
Реакции
184
Баллы
139
У меня тоже сейчас при прогреве давление становиться высоким почти под верхний предел. но это все от вязкости масла в холодную погоду. Прогревается масло очень долго где-то после 30-40 минут езды давление масла приходит в норму.
А вообще датчик давления масла часто бывает барахлит. Пи покупке стоит смотреть часто в магазине впаривают неправильный, их есть два варианта: для газели и газ 3110 и второй для газ 2410. Тут главное не промахнуться когда берешь, продавцы сами зачастую не знают который правильный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху