• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поворотники

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
31029. Купил новые рассеиватели на передние указатели поворотов, которые рядом с фарами - старые сильно помутнели от преклонных лет. Хотел поменять, да не тут-то было, поворотники крепятся перректально, т.е. две гайки в абсолютно недоступном месте переднего крыла. И если нижнюю гайку я наощупь еще как-то смогу открутить, то до верхней банально не достаю, впору крыло снимать. К тому же, все заляпано присохшей грязью. Это что, каждый раз для того, чтобы лампочку там поменять, нужно полмашины разобрать, или все-таки есть способы обойтись малой кровью?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Поворотники

Без проблем менял левый поворотник в своё время.. да.. неудобно... ложишься под машину.. суёшь бошку под бампер.. фонарь в зубы и крути...

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

iDDD, там есть щиток со стороны колеса, закрывает фонарь. Крепится двумя болтами на 6. Чтоб найти болты, посмотри из-под капота на брызговике - там приварены гайки.

А в этой стране оч. многое так делается :) .

Последнее редактирование:

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

неделю назад менял
береш не ключ а головку на 12 и на ощупь руками откручиваешь ... они же пласмасовые поэтому гайки не затянуты сильно ... 15 мин делов
щиток не мешает ... я с одной стороны щиток снял, долше всего именного его на место и прикручивал

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Дабы не плодить темы.

У моей Волги 3110, наступило очередное "помутнение хрусталика" передних поворотников. Явление хорошо знакомое всем владельцам данной модели. Впринципе взять да поменять, да вот достало меня это. Слыхал, что заводские поворотники (которые на клею и не разборные, а не на саморезах) мутнеют гораздо дольше кооперативных. Так ли это???

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Поехали, а че давай петицию составим
Наименование такое-то, каталожный номер такой-то, заказ:
1,5 комплекты передних поворотников (два левых, да один правый). :lol2:

А если сурьезно, у нас в "ТехСтопе" только Освар по 250р. за одну штуку.
Правда на вид похожи на кооператив, тоже саморезы.
Как насчет помутнения у Осваровских?

Берс

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Это что, каждый раз для того, чтобы лампочку там поменять, нужно полмашины разобрать, или все-таки есть способы обойтись малой кровью?

Лапочка вынимается без снятия самого стекла.. её просто нужно повернуть вместе с разъёмом ))

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Берс, я в курсе. Это было сказано с сарказмом.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Кстати, если кто сюда забредет по поиску, продублирую на всякий случай.

Зачастую поворотник снять не представляется возможным, т.к. гайки закисают, а шляпки болтов проворачиваются в пластмассовых гнездах. Поэтому заранее можно сделать вот так:

attachment.php

Последнее редактирование:
Сверху