• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поворотники на газ 31029

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет!
Извеняюсь, кому-то покажется глупый вопрос... но всё же
как снимать ПЕРЕДНИЕ поворотники на газ 31029? обязательно ли снимать подкрылки?
и для замены лампочки обязательно ли проделывать те же самые действия?
а то мне надо один поворотник заменить целиком, во втором только лампочку поменять... :glare:

Последнее редактирование:

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Снимать не обязательно! Если сумеешь аккуратно выдернуть его из крыла не сломав, защелки и не уронив провода внутрь....Если упали провода то придеться помучиться и открутить пару сомарезов и залезть рукой. Я недавно тож....ковырялси с поворотником..но я сразу открутил несколько саморезов и удачно снял, поставил поворотник. На морде поворотеник. Там лампочку просто менять снял, стекляшку (пласмаску) и вывернул лампочку. А если полностью менять блок поворотника то тут уже тоже надо под подкрылки лезть.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
VaDiK_3102,
как это выдернуть? он же на 2 болта прикручивается из нутри к крылу...
а чтоб пару саморезов открутить у меня на подкрылке это не прокатит... там у меня 12 саморезов и подкрыльник хорошо сидит, снять или сдёрнуть его можно будет только при снятом колесе

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Ты про тот что в крыле? то у меня на штырьках(защелках) Про пару саморезов это так, примерно сказал. открути так чтоб можно было отогнуть и просунуть руку! но есть небольшой риск сломать, но мало вероятно, у меня хорошо гнеться!

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
VaDiK_3102,
я вообще про поворотники речь веду а не о повторителях =)

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Там лампочку просто менять снял, стекляшку (пласмаску) и вывернул лампочку. А если полностью менять блок поворотника то тут уже тоже надо под подкрылки лезть.
ВОТ...

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Желтая стекляшка (как она правильно назывется не знаю) На поворотнике крепиться 4-мя болтиками. Если заменить просто лампочку тогда просто откручиваешь снаружи и меняешь...А если целиком ВЕСЬ ПОВОРОТНИК...то тогда надо лезть под подкрылок, и тама крутить 2 или 3 гайки...

На рис.!

Вложения

• стекляшка.JPG
    стекляшка.JPG
    52.1 KB · Просмотры: 110

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
VaDiK_3102,
у тебя винтики на стеклышке этом шо с наружи чтоли??? у меня внутри, т.е. как не крути всеравно надо через подкрылку лезть

• Нравится
Реакции: Serg

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Замена поворотника на 31029, берешь подстилку, ложишся на спину и запускаешь руку под фартук по углу, там будет две гайки которые тебе нужно открутить ключом на 10. Снимать подкрылок ненадо. Если хочешь поменять лампочку просто поворачиваешь против часовой патрон и вытаскиваешь. Если поворотники родные и никогда их никто не менял, то могут не открутиться. У себя когда менял на белые пришлось одну выламывать и болгаркой спиливать болт.
Сейчас найду тебе каую нибудь ссылочку....... на вот:
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=370

Добавлено через 7 часов 42 минуты 48 секунд
VaDiK_3102 и GOSS, поворотники бывают двух типов: у одних стекло крепится саморезами снаружи, а у других - изнутри.
на 31029 небывает поворотников с наружными саморезами, это только на 3102.

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
СТРАННО!!!!!

Значит не заводские, не кондишн.
По этому поводу ничего не могу сказать. Просто как-то в магазине передо мной мужик покупал стекла на поворотники, а продавец спросил его: "Вам какие? Которые снаружи саморезами крепятся или изнутри?" и выложил перед ним два варианта. Я сам раньше особо внимания не обращал на такие мелочи, а они есть...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Вложения

• 846d860f.jpg
    846d860f.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 65
  • 210d2211.jpg
    210d2211.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху