• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо заводится на холодную газель.

Кирилл077

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газ-3302,2008год,двигатель 405240,блок Микас 11ET.Давление топлива-3.8Бар,компрессия по 10Бар.На холодную заводется бысторо,но начинает кидать обороты,стрелять в воздухан и глушитель.Как прогреется все приходит в норму.У кого было подобное,жду ваших решений.Заранее благодарен.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
На холодную заводется бысторо,но начинает кидать обороты,стрелять в воздухан и глушитель.Как прогреется все приходит в норму.
Это так называемое 32 ПО в блоке управления.Замена ПО на 52 обычно устраняет это.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Холодные двигатели с ГБО вообще то заводятся на бензине, после прогрева системы охлаждения хотя бы до 40 гр. переключаются на газ, жидкость системы охлаждения подогревает редуктор для перехода газа из жидкой фазы в газообразную.

• Нравится
Реакции: vlr

КОТяра82

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Холодные двигатели с ГБО вообще то заводятся на бензине, после прогрева системы охлаждения хотя бы до 40 гр. переключаются на газ, жидкость системы охлаждения подогревает редуктор для перехода газа из жидкой фазы в газообразную.

я свой СОБОЛЕК всегда с газа завожу в любую погоду :) и не всегда с первого раза заводится.... есть правила завода автомобиля на газу,это можно найти в инете(я сейчас уже не очень помню как правильно)

serrodjja

Общительный
Реакции
16
Баллы
64
Royal257, ты прав, но эт у 4го поколения, машину с ним на газу тупо не заведешь-не даст никак. У меня тоже плохо заводилась когда на газу ездил, сейчас перестал, т.к тупо не выгоден газ, на бензе постоянно-заводиться теперь отлично

Сверху