• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пластификатор

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Всем здравствовать! Такой вот вопрос. Выкинул родные ПТФ, поскольку толку от них нет, как очки у кота Базилио. Врезал в бампер новые. Получилось не очень аккуратно, хочу устранить пробелы при помощи пластификатора, но не знаю какого. Может кто чего посоветует?

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
я так понял ты просто хочешь чем-то залепить неровности?
хочу устранить пробелы при помощи пластификатора
чет такого не встречал))
я бы зачистил и вывел с помощью шпаклевки(или пена+шпаклевка), а лучше вырезать из чего-нибудь прямоугольники под ПТФ закрепить их в вырезанных дырах в бампере+шпаклевка+подкраска и установка ПТФ на новые места.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
а лучше вырезать из чего-нибудь прямоугольники под ПТФ

Вот это "из чего-нибудь" и будет пластификатор. Если совсем просто, то это масса типа пластилина. Придаёшь ей нужную форму, она застывает, шлифуешь, красишь. Только мне нужен такой, чтобы не трескался от агрессивной среды- на дороги всякую хурму льют! Я, в принципе, могу фоткнуть, чего у мну сейчас.

Johny

Постоялец
Реакции
309
Баллы
145
Не путаете термины?!
Пластификатор- добавка в краску, грунт, лак, шпатлевку при проведении ремонтных работ с пластиковыми деталями, для исключения растрескивания лако-красочного слоя при возможных прогибах пластика. Добавляется в пропорциях от 10 до 40 процентов от объема. Не изменяет свойства.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Не путаете термины?!
Пластификатор- добавка в краску, грунт, лак, шпатлевку при проведении ремонтных работ с пластиковыми деталями, для исключения растрескивания лако-красочного слоя при возможных прогибах пластика. Добавляется в пропорциях от 10 до 40 процентов от объема. Не изменяет свойства.
Нет, не путаю.Работал в "Сваровски" (стразы, бижутерия т.п.), пластификатор- то, из чего делается форма, основа.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Вэлл, реально "пластификатор" состав придающий ПЛАСТИЧНОСТЬ, ну к примеру, клей "феникс" эпоксидной смоле...

Всё понимаю, но на упаковках с этой хренью было написано Plastificate или Plastificator, и все его называли именно так: пластификатор!
А то, что ты привёл в пример, по-моему, называется загуститель. Это разные вещи.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
про это знаем - проходили,а вот про то что говорит Вэлл, никто я так понял и не слышал? Я вот например вообще про токую штуку первый раз слышу.. по крайней мере нигде не видал, и действительно я так всегда и думал:
"пластификатор" состав придающий ПЛАСТИЧНОСТЬ

Jack74

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Весь вопрос в том насколько Вы готовы возиться?
Самым идеальным вариантом являлось бы некоторое кол-во полиэфирной смолы с соответсвующим красителем + 5% бутанокса (затвердитель). 5минут смешиваете, наносите эту жижу на место, ждете в зависимости от тепературы от 2-х до 12 часов, потом обрабатываете как обычную пластмассу.
В наших магазнах продается двукомпонетная эпоксидная смола "момент" - тоже достойна использования, только в тонком слое более хрупкая чем предыдущий вариант.
Еще варианты предлагать?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А то, что ты привёл в пример, по-моему, называется загуститель. Это разные вещи.
Братцы, в ученых кругах, когда маститые профессора начинают возить мордой по столу молодого аспиранта за неосторожно оброненное умное слово, руководитель заступаясь произносит сакраментальное: "О терминах не спорят, о терминах договариваются".
Пусть пластификатором в данном контексте будет то, из чего лепится нечто и оно потом застывает (хотя изначально так называли компонент в эпоксидные смолы, краски, лаки...)

Кстати. об эпоксидке - достойный вариант. Можно даже использовать стеклоткань в качестве арматуры.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Пусть пластификатором в данном контексте будет то, из чего лепится нечто и оно потом застывает (хотя изначально так называли компонент в эпоксидные смолы, краски, лаки...)
Ребят, вы меня немножко недопонимаете. Вы мне предлагаете ДВУХкомпонентные материалы, а я знаю, что существует ОДНОкомпонентный, где ничего ни в каких пропорциях смешивать не надо! Размял, как пластилин, придал форму, и всё! Просто то, с чём я сталкивался, предназначено для комнатных температур, а мне надо для улицы, да ещё и с агрессивной средой...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Roman Ch

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Холодная сварка тебе в помощь или проксимол , кажется так зовется .

Сказано-же! Однокомпонентный состав нужен!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вэлл. Где-то на форуме есть тема, где человек сам делал себе бампера (тюнинговал) поищи, может поможет.

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ребят, вы меня немножко недопонимаете. Вы мне предлагаете ДВУХкомпонентные материалы, а я знаю, что существует ОДНОкомпонентный, где ничего ни в каких пропорциях смешивать не надо! Размял, как пластилин, придал форму, и всё! Просто то, с чём я сталкивался, предназначено для комнатных температур, а мне надо для улицы, да ещё и с агрессивной средой...
Если лень смешать пару компонентов-может и делать не стоит?
ИМХО:однокомпонентные составы врядли подойдут для такой работы в связи с непрочностью и использовать можно только для изготовления матриц, да и еслиб было иначе народ бы давно использовал бы а никто и не понимает о чем ты, либо ценник такой, что.....
Вот что нужно для твоих целей:
1.JPG2.JPG3.JPG
4.JPG5.JPG6.JPG

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
а и еслиб было иначе народ бы давно использовал бы
Так их и используют лет 5-6 уже как...
Ладно, братцы, всем спасибо! Я напрягу своих бывших работодателей (австрийцев), если будет результат, выложу, авось кому-нибудь ещё сгодится...:gaz_love:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Вэлл, На самом деле..если исходить реально...Всякие эпоксидки...супер-клеи..и аналогичная химия...Скорее всего долго там не продержится....ИМХО...Во-первых..переменное аэродинамическая деформация...Во-вторых..перепады температур...А все типа эпоксидные пластиллины..по сути..должны каменеть..Надо что-то более умное придумывать...

Сверху