• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плавится контакт на ЦПС ГАз-3302 старого образца

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Ехал, ехал, пошел дым из-под панели... Вопрос: Ребят, где находится массовый провод для фар? У меня начала плавится изолента на фишке "+"-ого контакта на ЦПС. Достал его, там на этот контакт 2 плюса приходят. Изоленту убрал, включил фары, рука не терпит, как он нагревается. Фары тоже ужасненько светят. Вывод: плохая масса. Полез под капот, там по 6 проводов с каждой фары... Я в электрике не очень: схемы читать не умею. Можно на пальцах объяснить, если не трудно. была мысль, через реле от АКБ фары запитать. Но сначала хочу попробовать массу найти. Спасибо!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
При чем тут плохая масса? Греется в месте плохого контакта, там где у вас рука не держит, вот там плохо и проходит ток и тускло горят.

Делайте разгрузку на фары, светить стану гораздо лучше.

Разгрузка ЦПС. МАНУАЛ с картинками

Если хочется почитать обсуждения, то вот тема "Разгрузка центрального переключателя света"

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да, не забудьте восстановить контакт, там где греется.

Последнее редактирование:
Сверху