• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пищат тормоза

dartur

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Заменил колодки по кругу на японские. Через неделю появился писк при торможении. Вроде не палёные брал. Причем, писк какой-то дискретный. Может барабаны проточить? Почему тогда со старыми не пищали?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Пищат тормоза

писк и скрип при торможении - верный признак замасливания колодок или дисков\барабанов.
для начала разбери и хорошенько обезжирь все рабочие поверхности. можно ацетоном, а можно специальной жидкостью. фасофка в аэрозольном баллоне, спецом для обезжиривания. можно не разбирая, но с разборкой надёжнее.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Если барабаны нужно отрегулировать колодки после того как они притерлись... эксцентрикками. Если дисковые то пищать будут хоть что делай :( Можно более мягкие поставить и без резины!!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Если дисковые то пищать будут хоть что делай
неправда твоя. надо всё по уму делать просто. хотя я не спорю, попадаются такие комплекты колодок у которых действительно скрип практически невозможно извести. лечится только заменой колодок.

dartur

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Поздно зашел на сайт. Пишу задним чилом. Снова скрип появился. Посоветовали заменить на финвал. Наверное, буду менять.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Поздно зашел на сайт. Пишу задним чилом. Снова скрип появился. Посоветовали заменить на финвал. Наверное, буду менять.

Ставил финвал, а мне в таксопарке сказали, что сейчас они очень жёсткие пошли, диск сильно изнашивают.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Были финвал - так вот одна (из 4х) исцарапала мне весь новый(!) диск (3 кольцевых канавки) - после чего начали скрипеть, затем поставил немецкие - скрипели! потом перестали но именно тогда когда пришла пора их менять :)
Сейчас поставил альеннипо - скрипят :)
Есть мнение: вовремя износа диска у него образуется маленький буртик по краю - так вот если его аккуратно болгарочкой срезать - скрип прекратиться.

P.S.
Скрип у меня только при слабом нажатии на тормоз.

Avlar

Общительный
Реакции
13
Баллы
69

Затяните как можно сильнее стопорные гайки эксцентриков. Если колодки нормальные скрип пропадает полностью или существенно уменьшается.

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

а вот очень хотел бы чтобы колодки скрипели, но не знаю как это сделать.
у знакомого на десятке тормоза скрипят с таким звуком как будто машина юзом идет.
огромный психологический эффект на окружающих, особенно на пешеходов и водителей двухколесного транспорта

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

охренеть, дайте два.
сними колёса и полапай диски\барабвны и колодки замасляными перчатками или руками. результат превзайдёт ожидания! вот только не знаю , понравится ли это тебе.

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

охренеть, дайте два.
сними колёса и полапай диски\барабвны и колодки замасляными перчатками или руками. результат превзайдёт ожидания! вот только не знаю , понравится ли это тебе.
ну это не то, от этого тормоза станут менее эфективными.

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195

а чего плохого в скрипе тормозов? Я всегда считал что это доброкачественный скрип. Уменя тоже скрипят задние дисковые тормоза с момента их установки,особенно когда диски холодные,мне это даже нравится.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

скрипели колодки ну и в принципе износ был приличный поехал купил родные газовские на соболь с ннадписью "проффесионал" работают замечательно...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
да и стоили 400р.

Последнее редактирование:

волгаренок

Постоялец
Реакции
27
Баллы
105

У меня на УАЗике скрипят - так я ни на одном переходе до конца не останавливаюсь-все разбегаются. А сейчас по льду и по снегу они работают как с АБС: если скрипят значит не блокируются, перестают скрипеть- значит блокировка передних колес. Но если честно уши уже надрывает этот скрип. летом буду менять колодки.

Сверху