• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка жарит не выключаясь.. 31105

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Ехал по трассе, переодически то включал то выключал печку... тут что то попёрло жарить... я уже в режим холода поставил, не помогает... крутил туда сюда, ничего... как в красном режиме. посмотрел клему под капотом от электроклапана смотрел, вроде гуд... на всякий случай вынул воткнул. не помогло.

крутилка переключения куда дуть, работает нормально, вентилятор тоже, а вот выбор температуры переклинило в режиме жар...

что может быть? куда копать? сама консоль?

у меня 31105 с крайслером, без кондея

Alex86

Постоялец
Реакции
56
Баллы
130
В рейстайлинге кроме крана есть ещё заслонка подмешивания,вот на ней моторчик бывает парит мозг,а кран роли не играет. У меня его нет,удалил.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В рейстайлинге кроме крана есть ещё заслонка подмешивания
заслонка подмешивания есть и на не-рестайлинге.

я считаю что нужно однозначно добираться до моторчика и смотреть что там происходит.снять моторчик и проверить как ходит сама заслонка.где-то здесь на форуме проскакивала инфа что рестайловый блок управления печкой очень чувствительный к малейшему перегрузу мотора заслонки..и чуть ему напряжно моментально обрубает на него питание.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
у меня 31105 с крайслером, без кондея
У меня с кондеем, тоже была такая беда ( крутилка выставляла только 99 градусов). Поменял кран - не помогло потом попробывал в режиме "авто"( крутилка добавляет по 5 градусов) появилась возможность выставлять нужную температуру и по прогреву салона обороты снижались сами, а когда чуток остывал (салон) само собой обороты прибавляются и в салоне поддерживается выставленная температура. Сейчас работает во всех режимах без нареканий....
Извини перечитал еще раз понял что у тебя салон старого образца?!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
всем спасибо, примерно понял, как что устроено... пока чудесным образом само всё прошло, думаю, что привод сильно нагрелся от жара от печки и затупил в положении "жар", сейчас переключает и в жар и в холод.
если повторится, буду знать куда копать... если что, то отпишусь...

Snab373

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Snab373, угу. Недавно занимался сим геморроем.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Royal257, кстати, некоторык пишут, что можно вытащить печку, не снимая нижней части торпеды. Чот меня сомнения гложут, места маловато, мешает приваренный уголок. Знаю, что у тебя был салон 10, но тем не менее.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не когда не имел дела с салоном ресталинга, так что не подскажу.
На старом салоне снимал отопитель когда ставил ВАГовский климат, там пришлось отодвинуть панель.

Сверху