• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Печка?возможности замены на 3110?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Собственно..сорри если такая тема уже была:flood:(но мне чтото не удалось найти)..

можно заменить переключатель печки в 3110 на какой-нить другой?с минимальными переделками..например от газели подходит?так чтобы как на кондишне переключалось..круглой ручкой?:mellow:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Кстати мне тожа интересно а можноли поставить панелку от 05 в 3110 с круглыми ручками и можноли там тросики к ним както приделать чтобы всё работало..??
Просто я невидел эту панель из нутри и незнаю что там за система..

K

kukan

А какая панелька сейчас стоИт?
Тут: _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=9670&highlight=%EF%E5%F7%EA%E0 ХОХОЛ выкладывал отличное описание отопителя. Для установки "крутилок" надо чтоб вентилятор был с БРС и соответствующие заслонки, в частности - заслонка рециркуляции с моторедуктором.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
А какая панелька сейчас стоИт?
Да стоит стандартная 3110 с ползунками..

Добавлено через 14 минут 25 секунд
Там конечно много чего написано но нет главного можноли заменить саму панель печки не трогая при этом остальные потраха..??!!
Я бы просто хотел поменять панель очень неохота приэтом ещё и остальные потраха менять..!

Последнее редактирование:
K

kukan

В панельке с "крутилками" скорость вентилятора регулируется плавно, т.е. вентилятор должен быть соответствующий и с блоком регулировки скорости (БРС). Заслонка рециркуляции должна быть с моторедуктором. За остальные заслонки не скажу - может и их тросовые привода отличаются от "крутилкиных".
Я менял всё - и блок отопителя и блок управления, но у меня был особый случай :swoon:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Да собственно мне такие навороты не нужны.
Унас на печке всего 2 ползунка вот и всё что хотелосьбы подключить
а остальные навороты пущай так для красоты висят,
ну или к ним можно что другое запитать..

Я бы просто хотел узнать можноли этими крутилками регулировать подачу воздуха ноги стекло, тёплый холодный воздух, вот собственно всё что нужно, тоесть грубо говоря к этим крутилкам нужно подсоединить всего два тросика больше ничего лишнего ненужно..
Поэтому собственно интересует только этот момент можноли без особых переделок так сделать.!

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155
murzik, Были переходные блоки управления печкой для Волги из которых выходили два троса упр., но цена от 6500р. Блок управления от ТАЗа со всей лабудой мне обошелся прим. 2500р., но устанавливал при замене радиатора.http://photofile.ru/users/slava106/3006292/

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155

Stinger

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Если кого-то задрал неработующий ползунок управления температурой на 3110, можно сделать проще купить эл. кран отопителя от 31105, поставить, на нем 4 првода, 2 подключить к массе и +12, другие два при замыкании на массу будут открывать и закрывать кран, управляется это одной, дополнительно установленной кнопкой, у меня на рабочей Волге такая хрень стояла))
А если охота конкретно заморочится то сюда http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1331

Сверху