• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перестала работать панель приборов на 24! хелп

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
Всем доброго времени суток!
Народ, ситуация такова, вчера ехал, и вдруг внезапно перестали работать приборы. Работает только Амперметр ну есте-но спидометр. Пока еще схему не глядел. Но может кто на скидку скажет откуда идет питание на приборку. Также не работает сигнализатор ручника, дальнего света, давление масла, свет заднего хода, а также не включается мотор отопителя.

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Всем доброго времени суток!
Народ, ситуация такова, вчера ехал, и вдруг внезапно перестали работать приборы. Работает только Амперметр ну есте-но спидометр. Пока еще схему не глядел. Но может кто на скидку скажет откуда идет питание на приборку. Также не работает сигнализатор ручника, дальнего света, давление масла, свет заднего хода, а также не включается мотор отопителя.

выбрасывай родной амперметр и ставь другой. в 24ке все питание идет через амперметр. к нему подходит один провод от гены или от аккума, точно не помню. а потом расходится везде. т.е. на предохранители. их вроде два или три. под панелью. температурники. у меня была такая хрень когда держал 24ку. ночь в чужом городе так все сдохло. благо нашел из за чего. напрямую замкнул и поехал дальше.

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
выбрасывай родной амперметр и ставь другой. в 24ке все питание идет через амперметр. к нему подходит один провод от гены или от аккума, точно не помню. а потом расходится везде. т.е. на предохранители. их вроде два или три. под панелью. температурники. у меня была такая хрень когда держал 24ку. ночь в чужом городе так все сдохло. благо нашел из за чего. напрямую замкнул и поехал дальше.

то что амперметр х....й эт я знаю, но тем не менее он работает, и пропускает 360вт!

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
то что амперметр х....й эт я знаю, но тем не менее он работает, и пропускает 360вт!
В каком смысле?:rolleyes:
Maks Nitron,
и
понятия несовместимые..:stop:Предохранители глядел?Амперметр тут может быть не при чём,если б амперметр навернулся,у тебя вообще бы всё вырубилось и зарядка пропала...

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
В каком смысле?:rolleyes:
Maks Nitron,

и

понятия несовместимые..:stop:Предохранители глядел?Амперметр тут может быть не при чём,если б амперметр навернулся,у тебя вообще бы всё вырубилось и зарядка пропала...

Предохранители живые, термисторы тоже. Нашел схему седня буду искать пропажу питания

Добавлено через 4 часа 15 минут 43 секунды
В общем нарыл схему со всеми описаниями. Получается трамблер виновен что ли? у меня он от шестерки стоит. Пайду проверю:smoke::smoke::smoke:

Последнее редактирование:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Maks Nitron, По нижнему краю панели,левее рулевой колонки стоят несколько тепловых предохранителей,так чтобы заработало,надо нажать на кнопку преда,иногда достаточно сильно.

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
Maks Nitron, По нижнему краю панели,левее рулевой колонки стоят несколько тепловых предохранителей,так чтобы заработало,надо нажать на кнопку преда,иногда достаточно сильно.

Так я делал, но после запуска движка опять пропало все. Касяк я все такие нашел. Заключался он в 2х проводах которые идут на концевик ЗХ КПП. На нем стока грязи было, и маслянного меха, что еле отмыл это дело. Естественно все промыл, зачистил провод, и все работает.

Сверху