• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перенос ответной части ремня безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Привет всем, вобщем задумал я сделать подлокотник на свою 29-ку(старая панель) и помню еще по первой волге что неудобно будет пристегивать ремень безопасности.Почесал я репу, поглядел на сиденье сбоку и тут возникла идея, о которой хочу поделиться с вами и заодно услышать все за и против.
Вобщем на сиденье сбоку если снять крутилку регулировки наклона спинки, под ней есть пластиковая накладка.если ее снять, то там можно увидеть 2 болта(нормальных таких не хлипких).Так вот, что если укоротить стойку ответной части ремня, просверлить там отверстие и прикрутить к болту сбоку сиденья?Получится так что ответная часть будет всегда перемещаться с сиденьем, и будет очень удобно пристегиваться, заодно уберутся эти нелепые рычаги торчащие с тоннеля между ног среднего пассажира.Как думаете?реализовать такое можно на всех волгах.

SLAER

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
сделать можно но тогда возникает вопрос
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РЕМЕНЬ?
если он будет прекреплен к сидению и будет перермещаться вместе с ним то при ударе он ничего не удержит и никого не спасет
кстати такая система применена на тазиках и испытания показали чо это ни есть хорошо
но если ремень только для милиции то тогда почему нет....

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
при аварии (не дай Бог) крепления сидушки может сорвать. Все эти стопора лишь для нормальной эксплуатации. Не стоит лишку упрощать Безопасность с большой буквы.

Олег

Downshifter
Реакции
20,053
Баллы
1,375
Sparrow, плохая идея, проще удлинить существующие, но подойти к этому ответственно, у меня, к примеру они (удлиннители) сделаны из качественной 5 мм стали, ну или: -http://www.shmotoshop.ru/product/3181 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху