• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передний и задний бампер 31105

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Коллеги, подскажите, что можно сделать? На переднем и заднем бампере, на хромированных накладках, стали появляться ржавые пятна. Машине и года нет, а уже такая хрень. Как это можно победить?

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Ответ: Передний и задний бампер 31105

Скорее всего уже ни как, если под хром поползла ржавчина, ее уже не затормозить, тут либо так оставлять, либо покупать новые, и при установке обработать их каким нибудь авто консервантом. Может и есть конечно какие то средства для восстановления, но я чего то не слышал о них.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Можно ещё другими субстанциями помазать... Гуаном например....:haha: Заодно будет собак отпугивать и лапать бампер точно никто не будет..:haha:

А если серьёзно, то если поползла ржа, то по своему опыту могу сказать что нихрена ты уже с ней не поделаешь.. Все эти лаки масла и прочие фигулины хрому уже что мёртвому примочки..

Последнее редактирование:

TREVIS

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

у тещи в огороде стоит москвич 403, 69 года выпуска, кузов почти сгнил но ни одна хромированная деталь не заржавела протер тряпкой блестит как новая ,УМЕЛИ раньше делать!

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

есть вариант, на предприятиях есть спец печи для хромирования, процесс не очень трудоемкий, если есть на примете такое место, то вопрос очень легко решается.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

ну или как вариант то заметь хромированные накладки они меняються отдельно, но это правда геморно, а товарищ у меня(но правда у него волга зимой не ездит) замазал весь хром на машине литолом,а по весне заехал на мойку и смыл все это хром до сих пор как новенький

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

ну или как вариант то заметь хромированные накладки они меняються отдельно, но это правда геморно, а товарищ у меня(но правда у него волга зимой не ездит) замазал весь хром на машине литолом,а по весне заехал на мойку и смыл все это хром до сих пор как новенький

Поэтому и жив хром до сих пор, а если бы он зимой ездил, то всё то гуано которое у нас сыпят на дороги вкупе с литолом не только хром к весне сожрало, но и бампер бы весь сгнил к чёртовой бабушке..:spiteful:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Seriuz, а может рано паниковать? Купи полироль для хрома. Сначала помой машинку, ну или только хром. И хорошенько потри. Если ржавчина конеш не изнутри пошла , то все должно просто стереться. Но протерать надо хорошо . Заодно полироль и защитить на какое то время от новых пятен.

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140

А закрасить никак не получится?)) А про накладки можно по-подробней? На место хрома лепится какая то лабуда?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Driver GAZ-31029, Вся беда в том, что она (ржа) в основном изнутри и начинает лезть.. :-(( Можешь посмотреть на накладках идёт вспучивание хрома, а не эррозия...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
JIexa, Да закрасить можно.. масляной краской в три слоя.... и каждый год подновлять..:rofl: Шутка...
Если серьёзно, то каждый сам изгаляется как может с этим говёным хромом..

Последнее редактирование:

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140

Да просто, очень часто замечал, на бамперах волг вместо хрома там черные накладки (или просто черный мет, не всматривался). Смотрится, во всяком случае, получше ржавчины на блестящем хроме). Поэтому проще может быть закрасить и все:haha:
мда..., а еще двери надо подшлифовать и подкрасить...

SergeZ

Общительный
Реакции
90
Баллы
94

Seriuz, а может рано паниковать? Купи полироль для хрома. Сначала помой машинку, ну или только хром. И хорошенько потри. Если ржавчина конеш не изнутри пошла , то все должно просто стереться. Но протерать надо хорошо . Заодно полироль и защитить на какое то время от новых пятен.

Полностью поддерживаю !
У меня уже третий год та же проблема - появляются на хроме ржавые точки. Борюсь так:

Сначала конечно снял бампер, снял хром и убедился что эта ржавчина не изнутри прет. Внутри оказалось все хорошо, но я на всякий случай промазал пушсалом (не разводя с отработкой! чтобы погуще было и не вытекло оттуда)

Купил флакончик Turtle Wax - полироль для хрома (желтого цвета). Взял мягкую тряпку и начал тереть эти точки. Тер с достаточно приличным усилием. Примерно через минуту они стерлись (вовремя заметил, не дал ржавчине глубоко уйти). Плюс к этому хром начинает просто сиять.

С тех пор стараюсь раз в 2-3 месяца повторять процедуру. Пока все замечательно :yes2:

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

Полностью поддерживаю !
У меня уже третий год та же проблема - появляются на хроме ржавые точки. Борюсь так:

Сначала конечно снял бампер, снял хром и убедился что эта ржавчина не изнутри прет. Внутри оказалось все хорошо, но я на всякий случай промазал пушсалом (не разводя с отработкой! чтобы погуще было и не вытекло оттуда)

Купил флакончик Turtle Wax - полироль для хрома (желтого цвета). Взял мягкую тряпку и начал тереть эти точки. Тер с достаточно приличным усилием. Примерно через минуту они стерлись (вовремя заметил, не дал ржавчине глубоко уйти). Плюс к этому хром начинает просто сиять.

С тех пор стараюсь раз в 2-3 месяца повторять процедуру. Пока все замечательно :yes2:

делаю точно так же... но у меня почему максимум через 2 недели опять все снова :( правда обрабатываю на улице, гаража нет... может холод мешает :(

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Я тоже так поступаю -- натираю специальной пастой, а сверху полиролем. За лето ни одной точки не прибавляется, а зимой постоянно. Сделали бы хоть пластмассу "под хром", как вокруг фар -- проблем меньше бы стало.

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Думаю, затирки не совсем "гуд". У меня гаража нет. Да и езжу круглый год. Склоняюсь к мысли летом их проантикорить и закрасить, хотя хромированная поверхность смотрится симпатичней. И ещё вопрос: может, кто знает где продаётся пыльник КПП на рестайлинговую Волгу? Были морозы, кожзам задубел и как следствие, при переключении передач и потере эластичности кожзама, в данном случае, сломались пластмассовые защёлки крепежа. У нас как обычно что-нибудь да не додумают.

SergeZ

Общительный
Реакции
90
Баллы
94

Думаю, затирки не совсем "гуд". У меня гаража нет. Да и езжу круглый год. Склоняюсь к мысли летом их проантикорить и закрасить, хотя хромированная поверхность смотрится симпатичней.

Не спеши такую красоту портить. Я в магазине видел продающиеся отдельно хромированные накладки на бампер - можно попробовать заменить.

Сверху