• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передние сидения

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ответ: Передние сидения

А я сиденья не смотрел ещё , но когда еду или стою на дороге то кажетс что машина упала на правое колесо как будто справа огромный груз или пружина лопнула... выхожу.... смотрю спереди всё ровно, сзади все ровно... во блин...

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Alonso121, Плавали, знаем... Сам так переваривал себе площадки на обоих сидушках.. Они с завода ставятся на две точки и естественно прочности никакой..
Только варить, никаких болтов.. Но запасись углекислотником, т.к. антикор постоянно подгорает, да и обшивка пола загореться может...
З.Ы. И варить есс-но полуавтоматом (желательно с газом), никакой дуговой сварки...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Baurey, откормил небось тазовый сустав, вот машина и проседает..:haha: У многих такая проблема с развесовкой.. Надо рядом класть два мещка с картошкой, тогда машина поровну проседать будет..:rofl:

Последнее редактирование:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

NeoN, Я только обычной электродной сваркой располагаю, вот и думаю прожжет сварщик мне весь пол. Буду на болтах делать, снизу болты прям в эту пластину будут упиратся, а в салоне чтоб пол не порвался, через нержавеющую накладку.

Пока временно второе крепление ниже переставил, только не в штатное отверстие, а на кронштейне кресла была какаято дырка, для облегчения чтоли, вот в неё болт и поставил. Вторая пластина от пола может оторватся, ведь теперь нагрузка вся на неё. Кресло теперь стоит ровно и сидеть стало удебней, даже чем раньше было с нормальным креплением.

Вот аргоновой сваркой бы заварить, только где её найти?

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240

Во мне роста два метра но никаких проблем не испытываю! Опустил седение и прикрутил болты в штатные отверстия. У меня 3110.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Alonso121, Да, с дуговой шансы запалиться слишком велики... или же тебе просто вынуть сидушки и снять коврики в тех местах где варить будешь.. Мастика хрен с ней нехай горит, потом замажешь... Прсто сварка на мой взгляд гораздо надёжнее да и очагов коррозии после замазки не будет... А через дырки болтов всё равно сочиться будет..

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Baurey, откормил небось тазовый сустав, вот машина и проседает..:haha: У многих такая проблема с развесовкой.. Надо рядом класть два мещка с картошкой, тогда машина поровну проседать будет..:rofl:
На счёт тазового сустава я бы не стал распространяться(если был бы на вашем месте).....
А читать надо посты лучше - я писал что когда сижу в машине, то кажется что крен на правый бок, т.е. кажется что правое крыло ниже левого намного. и никого рядом в машине нет...
P.S. между прочим во мне 96 кг, и рост 185, так что про тазовый сустав можете забыть(по себе о людях не судят).:)

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

:haha::haha:Baurey, Ну вот видишь как ты трепетно к разговорам о весе относишься... Значит где-то всё-таки собака порылась??:haha:
Насчёт путаницы права с левом каюсь, зеркально понял (подумал что водительская сторона ниже).. Ну а то что тему веса ты поднимаешь дважды лишь укрепляет меня во мнении что что-то здесь нечисто... :haha:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

:haha::haha:Baurey, Ну вот видишь как ты трепетно к разговорам о весе относишься... Значит где-то всё-таки собака порылась??:haha:
Насчёт путаницы права с левом каюсь, зеркально понял (подумал что водительская сторона ниже).. Ну а то что тему веса ты поднимаешь дважды лишь укрепляет меня во мнении что что-то здесь нечисто... :haha:
:rofl::haha::rofl::haha::rofl::haha::rofl::haha:
ВАЛЯЮСЬ ПАЦТАЛОМ:haha:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

ВАЛЯЮСЬ ПАЦТАЛОМ
И нечего валятся, пластина которая приварена снизу и является креплением опоры сидения, прихвачена в двух местах и она отваливается изза нагрузок, если бы она была нормально проварена то ничего бы неотвалилось. У меня снови она на одной прихватке держалась, но 10 лет на этой машине отъездили.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Alonso121, Дык о чём и речь!! Вот у мя жопа с тушей за центнер переваливают да и пассажиры в основном под стать мне - поэтому я операцию "проварка" уже прошёл...

inkognito26rus

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
47
Баллы
110

Дядьки, тут посто промелькнул про регулировку педалей. Это прикол? Если нет, поясните, как че....если не сложно:)

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Дядьки, тут посто промелькнул про регулировку педалей. Это прикол? Если нет, поясните, как че....если не сложно:)
У педалей тормоза и сцепления, толкатель который крепится к педали навернут на шток главных цилиндров и зажат контрогайкой, толкатель можно навернуть или отвернуть и этим изменить положение педалей, при заворачивании педаль будет прижиматся к полу, при отворачивании идти от пола. Педаль газа имеет вроде фиксированое положение и никак не регулирутся.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

У педалей тормоза и сцепления, толкатель который крепится к педали навернут на шток главных цилиндров и зажат контрогайкой, толкатель можно навернуть или отвернуть и этим изменить положение педалей, при заворачивании педаль будет прижиматся к полу, при отворачивании идти от пола.

Только надо не переусердствовать, чтобы нажатое положение не ограничивалось полом. У себя пробовал регулировать, безуспешно, педали тормоза и сцепления имеют намного больший ход, чем газулька. Поначалу было дико неудобно, что газ сильно утоплен относительно других педалей, все врмея при переносе ноги на тормоз цеплялся за него. Потом привык, нормально стало.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

На волгах регулируются все три, проблема в том, что штатного диапазона недостаточно. Для полного комфорта (чтобы ходы педалей были как в жигулях, скажем) нужно снимать цилиндры сцепления и тормозов и спиливать по несколько миллиметров резьбы с кончиков штоков. И колдовать с сектором дросселя. Но в пределах штатных регулировок педали все равно опустить стоит, хотя бы чтобы не махать ногами, как на велосипеде, без толку.

ЗЫ: Мои эксперименты частично описаны тут: http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1302

inkognito26rus

Реакции
47
Баллы
110

благодарю, седня буду пробовать

Добавлено через 19 часов 58 минут 46 секунд
А вот еще вопросик такой. На Волге ездил только на одной, на своей..:) Так вот, педаль тормоза имеет очень маленьких ход, относительно сцепления и газа примерно пятая часть хода. Но тормозит хорошо, педаль очень чувствительная. Вакуумник работает, проверял, при старте двигателя педаль "проваливается". Это нормально, или нет? Просто до волги была восьмерка, там педаль ходила больше.
Извините, мож глупый вопрос, но...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Так вот, педаль тормоза имеет очень маленьких ход, относительно сцепления и газа примерно пятая часть хода.

Было похоже, пока не поменял тормозные цилиндры спереди справа, это колесо слабо тормозило, с выносом на встречку, и цилиндры были почти заклинены. После замены ход педали значительно увеличился. Если колеса тормозят у тебя одинаково, в смысле по парам перед-зад (проверь по томозному пути), то проверь еще вращение вывешенных колес, сильно за колодки цеплять не должно.

inkognito26rus

Реакции
47
Баллы
110

тормозит хорошо, я ж говорю. оттормаживался в пол с 80км\ч зад чуток сносит, но это из-за покрытия, перед никуда не тянет. А вот вывешенные колеса неочень крутяться, цепляют чутка. Но тут я грешил на проставки под диски, со штамповкой крутиться лучше. Как вообще понять, что слишком сильно цепляет?:))

Сверху