• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переделка топливной системы

Евгений555

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
У кого-нибудь есть опыт переделки топливной системы, что бы Волга меньше ''кушала'' ? Или вообще лучше перейти на газ ?

Последнее редактирование:

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Лучше 151 корба на волгу не существует в природе, если с умом настроить карб предварительно выставив зажигание то расход и приёместость будут только радовать и никаких проблем!!!

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Вопрос типа "чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и чаще доить". Тут же дело не только в топливной системе.

Это же глобальная проблема всего человечества!

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Немного не в тему но по расходу заметил интересную вещь.Если вы пользуетесь для замера щупом ,то в верху щупа (бензина много) расход занижается,а внизу завышается.

Последнее редактирование:

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Не устраивает расход топлива. Только купил проехал км 40. Как снизить расход топлива. А то меня мой не устраивает.Всё таки 50 литров на 100 км пробега, да бимер 5 литровый столько не ест!!!!! Стиль вождения а-ля старый таксист, авто газ 24, бензин 80-й, карбюратор к 126. На баке внизу вроде есть маленькая дырочка, из которой бенз потеет, но проблема думаю не в этом, т.к. там просто влажное место ни капель ничего подобного нет, под машиной сухо, никаких пятен(тем более погода на прошлой неделе была прохладственной) бензином даже и не пахнет, А вот когда двигатель работает появляется запах бензина. У меня подозрение, что проблема в обратке. Может быть такое, что обратка течёт? Когда она работает, на каких режимах?

sprinter667

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
У моего 126 ГМ обратка с завода была, а течь бенз может из стыка трубок под передним левым крылом, там они шланчиком резиновым соединены, было где то на форуме.

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Все шланги в норме, карб перепутал, стоит 126 гм. Бак тож цел. При покупке хозяин отрегулировал карбюратор (машина стояла несколько месяцев) заводится как инжектор, прогревается так же и провалов при работе не обнаружено. Подсосом не пользуюсь, карб явно перелевает, на холостом прямо прёт бензином из выхлопной. Но всё равно не верю, что 20 литров бензина хватает на 40 км пробега

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
BarsV8RT, Если ты всё-таки подозреваешь, что у тебя течь где-то и бензином воняет после запуска двигателя, т.е., когда насос качает, ну попробуй при заглушенном двигателе в ручную покачать по активнее, появится запах или нет. А может действительно у тебя бензин живьём в выхлопную уходит.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Не может движок хавать 50 литров на 100 км. Он просто физически столько не переварит. Так что при таком астрономическом расходе надо искать прежде всего где течет.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Я долго инудно ездил на всем. Короче: расход зависит 1 от объёма движка, 2 веса автомобиля, 3 стиля вождения. Откройте нормы списания топлива и посмотрите внимательно, у автомобилей сравнимых с волгой по массе и объёму и нормы расхода примерно одинаковые, не особо отличаются и нормы на карб, и инжекторные двигатели, хотя инжектора и более экономичные.

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
У меня стоял 151 просто без индексов, в городе кушал 15 примерно, на трассе 10 тоже примерно. Точно последний раз замерял год назад, результат составил 11,2 с учетом 30% город и лес и 70% трасса, пробег 1500 км, по трассе 100-120 км/ч, нагрузка "покуда-некуда" - чиркал задним бампером по полицейским в Москве .

Но всё равно не верю, что 20 литров бензина хватает на 40 км пробега
Это явно где-то течет, даже к бабке не ходи. При самом худшем раскладе (всю дорогу 120-140, с резкими обгонами постоянно с оборотами 4000 на каждой передаче) сожрет максимум 20 на сотню и то - 80го на моем 402м...

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Проблема найдена, забита обратка. Перебрал карбюратор, попробовал продуть обратку (медная труба из под капота до бака), тупо поднимается давление в ней сильно, воздух не проходит. Попробовал закольцевать обратку от карбюратора в топливную магистраль, в течении 10 минут всё работало отлично, перестала плеваться бензином выхлопная труба на всех режимах, потом перестал качать насос. Вопрос такой, как прочистить обратку?

Сверху