Проехал как то я давеча по полю с одуванчиками, всё бы ничего но заметил что двиг за 100 гр. разогрелся , карлсон вкл. и молотил не перестовая , ну думаю ща охладит. Тут ещё застрял , и выезжал с грязи порядком поддавая газку. И тут комп у меня запиликал показывая 105 гр. Ничего не понял думаю мож антифриз где подтёк и уровень уменьшился. Останавливаться нельзя было в топи и поэтому продолжил на высоких оборотах выплывать из топи. В итоге температура 114 по компу(!!!) при такой он проработал примерно мин.5..10. Поднял капот расширительный бочёк вспух, явный признак закипания тосола. Приоткрыл крышку (видимо тоже клапан не работал не перепускал воздух) тосол вместе с воздухом вытек почти литр. Хотя открывал совсем чуть чуть. Причина перегрева были одуванчики , кои забили радиатор на половину. Вовремя не заметил. После остывания движка ничего вроде не произошло, Но тянуть стал как то вяло, малозаметно, совсем чуть чуть.
Есть мысли какие чем грозит движку такие вот приключения в поле ?
Буду теперь смотреть выхлоп на наличие сизого дыма, следить за уровнем тосола в расширители не уходит ли. Иначе придётся наверное менять прокладку головы и блока.
Есть мысли какие чем грозит движку такие вот приключения в поле ?
Буду теперь смотреть выхлоп на наличие сизого дыма, следить за уровнем тосола в расширители не уходит ли. Иначе придётся наверное менять прокладку головы и блока.
Последнее редактирование: