• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перегрев 406, последствия ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad88

Постоялец
Реакции
36
Баллы
129
Проехал как то я давеча по полю с одуванчиками, всё бы ничего но заметил что двиг за 100 гр. разогрелся , карлсон вкл. и молотил не перестовая , ну думаю ща охладит. Тут ещё застрял , и выезжал с грязи порядком поддавая газку. И тут комп у меня запиликал показывая 105 гр. Ничего не понял думаю мож антифриз где подтёк и уровень уменьшился. Останавливаться нельзя было в топи и поэтому продолжил на высоких оборотах выплывать из топи. В итоге температура 114 по компу(!!!) при такой он проработал примерно мин.5..10. Поднял капот расширительный бочёк вспух, явный признак закипания тосола. Приоткрыл крышку (видимо тоже клапан не работал не перепускал воздух) тосол вместе с воздухом вытек почти литр. Хотя открывал совсем чуть чуть. Причина перегрева были одуванчики , кои забили радиатор на половину. Вовремя не заметил. После остывания движка ничего вроде не произошло, Но тянуть стал как то вяло, малозаметно, совсем чуть чуть.
Есть мысли какие чем грозит движку такие вот приключения в поле ?
Буду теперь смотреть выхлоп на наличие сизого дыма, следить за уровнем тосола в расширители не уходит ли. Иначе придётся наверное менять прокладку головы и блока. :(

Последнее редактирование:

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Для начала проверь компрессию! Самое страшное что перегрева на 406 боится ГБЦ , а она не дешевая . Недавно делал движек одному челу, так ему повезло ГБЦ выжила, а вот поршня потянуло и кольца перестали двигаться в канавках. Обошлись заменой поршней и колец вроде ожила!

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
у меня неделю ездила, потом дымить маслом начала, потом переодически проходит, потом опять дымить. Перегрев был третий, до этого 112 градусов, в этот раз 114 было.

по ремонту минимум кольца маслосъемные поменять, максимум головку растачивать и клапана регулировать.
на след. неделе буду вскрывать. но мне посоветовали ездит, пока конкретно не задымит.
масло потихоньку из выхлопушки летит, труба в масле, и время неделя будет.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Поднял капот расширительный бочёк вспух, явный признак закипания тосола. Приоткрыл крышку
вот приоткрывать нельзя было, при повышенном давлении температура закипания жидкости выше, чем при атмосферном, можно на раз перегреть.
про перегрев 406 есть большая тема.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16927&highlight=%EF%E5%F0%E5%E3%F0%E5%E2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху