• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Педаль сцепления\ сломал

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Ребят такая проблема погнул не саму педаль сцепления а металлический цилиндр который идет от педали под капот
вобщем он сламался сейчас у меня совсем.
так вот как мне его снять и заменить на новый то
просто сейчас машина стоит на улице а там -45 и смотреть рассматривать как он там крепится вобше не "айс"
подскажите пожалуйста.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
металлический цилиндр который идет от педали под капот
т.е. толкатель?
как мне его снять и заменить на новый
Открутить ГЦС (Главный цилиндр сцепления). Он держится на 2-х гайках в салоне.
Отдовинуть его от моторного щита.
Все.

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
т.е. толкатель?
теперь буду знать как его правильно назвать.
Открутить ГЦС (Главный цилиндр сцепления). Он держится на 2-х гайках в салоне.
Отдовинуть его от моторного щита.
Все.
Спасибо)
пойду куплю и попробую поставить)
еше раз спс

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
вот что мы имеем
18795f21b19b.jpg

снять грц не получилось мешает вакуумный насос
снял резинку, толкатель то на шарнире!
так мне прийдется покупать новый гРЦ или все таки как то можно толкатель снять?

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
этот толкатель идет в сборе с главным цилиндром. Отдельно я их не видел. По моему что бы снять толкатель (если он снимается), все равно придется снимать цилиндр. снимать его не сложно. Просто нужно приотпустить гайки вакуумника. я цилиндр в сборе менял, но только летом. Зимой можно, но блин, холодно...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
так мне прийдется покупать новый гРЦ или все таки как то можно толкатель снять?
Все там разбирается.
Толкатель в ГЦС держит шайба, зажатая стопорным кольцом.
Если толкатель отдельно найдешь (или со старого ГЦС снимешь) то ГЦС в сборе менять не надо.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
добавлю к вышесказанному- приготовь круглый напильник. сломало из-за плохого овала шайбы. шток должен свободно "играть" вверх-вниз, а у тебя скорее всего заедал. вот и сломался
нашёл свои фотки с такой-же проблемой. где-то даже тема есть, не помню как называется. ломало 2раза, первый раз снимал цилиндр, второй уже из салона сделал.
на последней фотке, гранёный- это удлиннитель шпилек, продаётся на стройрынках. просто не смог найти нового штока и такой системой временно отремонтировал/год назад/. езжу до сих пор.
поищи, может у знакомых завалялся старый сцепы? а если денег не жалко купи новый цилиндр.

Вложения

• DSC00202.JPG
    DSC00202.JPG
    44.5 KB · Просмотры: 23
  • DSC00203.JPG
    DSC00203.JPG
    43.4 KB · Просмотры: 23
  • DSC00204.JPG
    DSC00204.JPG
    43.9 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
купи новый цилиндр.

Это решение наиболее верное в отношении цена-качество-затраченное время и учитывая зимние условия. Старый можешь отремонтировать и кинуть в запас.
Только при покупке цилиндра нужно иметь ввиду, что отверстия под медную трубочку с торца есть разного диаметра (по моему 3 варианта, ну 2 - это точно). Я с одним провозился час, не мог ввернуть трубочку, оказалось что резьба не та, поменял цилиндр на "правильный" и все быстро встало на свои места..

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
1.Сам шток,если есть,можно поменять и из кабины.....если не окачуришься от холода,вверх-ногами.!Обязательно надо страховать!
2 недели назад,в -25, менял ГЦС.Приятель помог выбратся.......
2.Сначала открути трубочку от ГЦС,что с торца,под капотом,а потом вытаскивай ГЦС.
3.Не забудь купить и поменять пластиковые шайбы,которые между наконечником штока и самой педалью!

Когда будешь ставить новый цилиндр-сначала наживи тормозную трубочку в цилиндр-потом его прикручивай к кузову!Потом затягивай трубочку.

Наживлять трубочку на прикрученный и жёстко стоящий ГЦС очень трудно.

Последнее редактирование:
Сверху