• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Патрубки отопителя!!!!

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Всем доброго дня!:hi:
Поискал по темам не нашел((
Сначала начал пропадать тосол (по литру в неделю), решил протянуть хомуты, добрался до самых укромных мест и понял что треснул патрубок который выходит из ГБЦ на эл. кран отопителя., слил тосол обрезал патрубок, и понял что за 6 лет все петрубки, которые подходят к отопителю (остальные менял) зачерствели стали твердыми и ломкими, обрезал край патрубка и одел (был в деревни и купить новый возможности не было). Задался вопросом заменой всех патрубков сзади двигателя (отопителя). Ну как этот патрубок поменять я понял и тот который идет от эл. крана к радиатору, но есть еще патрубок, который идет от радиатора куда-то за двигатель, сунув руку еле дотянулся до хомута и понял, что там идет железная трубка которая подходит к термостату, также определил что пора менять шланчики,которые идут на коллектор.:(:(
Короче понял,что для удобства в данной ситуации лучше снять эту железную трубку, тем более что один из шланчиков с патрубка подходят именно к ней.... Так вот вопрос в том, что я не понял где эта трубка крепится и как ее снять. Может кто подскажет как это всё провернуть...

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Снять её врядли получится. Она идет сзади двигателя, потом под коллектором и входит в помпу. И помнится мне, что к ней сзади дижка еще один отвод припаян...

• Нравится
Реакции: vlr

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Сильно не пинайте, я эту трубку выкинул (в ней трещина была), и пустил целиковый шланг, а где надо поставил тройники.

Трубка стальная и заварить трещину не так уж проблемно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
я эту трубку выкинул (в ней трещина была), и пустил целиковый шланг,
Поделись, как с помпой состыковал.

Добавлено через 17 секунд
я эту трубку выкинул (в ней трещина была), и пустил целиковый шланг,

Последнее редактирование:

koyan

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
А хуже не будет ? Она ведь идет под коллектором, а там довольно горячо, задубеет резина.

Не знаю. 2 месяцы полет нормальный. У меня шланг под коллектором пропущен через жаропрочный стекловолоконный рукав ( строитель знакомый кусок притащил, вот уж не знаю нахрена он ему).

Добавлено через 5 минут 22 секунды
А у меня изначально на ней штуцер под шланг стоял, и трубка эта куском шланга с помпой соединялась.

Так то оно так! НО, под окном моей квартиры нет ну ни одного сварочного аппарата, да и поблизости тоже. Это было воскресенье, и выбора особо не было. Сделал из того, что под рукой было, пока устраивает.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
В конце лета менял на своей этот патрубок,начитался форума думал не смогу поменять.Нифига,всё меняется без проблем.Снял старый патрубок,сравнил с новым-земля и небо.Заводской(кстати 10 лет отходил)какой-то нежный и ажурный был и до пенсии ему совсем немного оставалось,а новый массивный,толстостенный.Резину от него до печки поставил от печки для ваза 10-го семейства(по эластичней и мягче оригинала будет).
Тришкин кафтан,в одном месте варишь,в другом лопается.И варить-то там обычно уже нечего и не к чему.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
я так понял проще пытаться менять РТИ так,т.к. шланг колхозить не хочу, я уж лучше колектор сниму. Где лопнула???... может у меня тоже...

koyan

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
я так понял проще пытаться менять РТИ так,т.к. шланг колхозить не хочу, я уж лучше колектор сниму. Где лопнула???... может у меня тоже...

На изгибе, за двигателем. У меня все началось с легкого подтекания, думал из под шланга самотеком по трубоче давит, особо не обращал внимания, а в один момент, подъезжая к дому запах тосола сильный почуял, еще через несколько секунд пар повалил из под капота, я в тормоз, заглушил, капот открыл, и минут 10 пытался найти откуда!, трубку дернул, и картина стала ясна.
Далее танцы с бубном, стихи в эпистолярном жанре, ну и т.д.))))

• Нравится
Реакции: SAD

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
А самое главное: когда найдете в магазине эти патрубки отопителя, напишите, сколько они у вас стоят. У меня в городе их просто нет. Фишка их в том, что у них концы разными диаметрами

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=229_22311
Ссылка на шланги с каталожными номерами

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А самое главное: когда найдете в магазине эти патрубки отопителя, напишите, сколько они у вас стоят.
Я летом не смог найти комплект патрубков отопителя 31105. Там электрический кран и шланги из литой резины.
Вышел из положения кусками дюрита - пустил петельки по длиннее, чтоб не перегибались.

SuperFermer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
На изгибе, за двигателем. У меня все началось с легкого подтекания, думал из под шланга самотеком по трубоче давит, особо не обращал внимания, а в один момент, подъезжая к дому запах тосола сильный почуял, еще через несколько секунд пар повалил из под капота, я в тормоз, заглушил, капот открыл, и минут 10 пытался найти откуда!, трубку дернул, и картина стала ясна.
Далее танцы с бубном, стихи в эпистолярном жанре, ну и т.д.))))

Как менял?

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
я уже объездил 7 магазов... нет патрубков нигде.... завтра буду объезжать дальше... у всех в наличие только на газель или патрубки "евро" тоесть на серый салон....

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
обзвонил пару крупных сетей которые занимаются запчастями ГАЗ...нигде их нет... не понимаю,что происходит.... первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией....народ поспрашивайте у себя... даю пятикратную цену....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
SAD, Дам телефон магазина в Колпино. Позвони, спроси.
972-63-24, спрашивай сразу отдел ГАЗ.
У них, у этого же хозяина, есть ещё магазин в Ям-Ижоре (974-40-64) и в Московской Славянке (333-57-71).
Возможно ещё есть в Балт-Каме (сеть магазинов) или Z24.

• Нравится
Реакции: SAD
Сверху