• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пар из выхлопной

latino

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Еду домой и бах из выхлопухи пар пошол,да стакой силой что за мной метров на 30 ничего не видно.Остановился посмотреть тосол ушел в выпускную систему .Но я то думаю что прокладку продавливает и тосол в поддоне должен быть, а масло чистое без намека на тосол.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Re: подскажите что может быть!!!

Прокладку под головой пробило... Только не на масляный канал, а в цилиндр, вот отсюда и пар... троить небось начала??

Seregkin

Общительный
Реакции
32
Баллы
79
Re: подскажите что может быть!!!

Прокладку под головой пробило...
100 %. Кольца хорошие, вот тосол в масло и не попадает. Снимать головку однозначно, а там уже по ситуации. В лучшем случае - менять прокладку, в худшем - шлифовать голову.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Единственный путь ОЖ в выпуск - ГБЦ->Цилиндр или лопнувшая гильза или лопнувшая ГБЦ. Других вариантов нет!
Снимай ГБЦ сразу все станет ясно!

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На моей машине та же ситуация была после смены ГБЦ, но тосол уходил помалу, 1,5-2 литра на 600 км, а из глушака лилось после заводки на холодную. Заменили прокладку ГБЦ (хотя на ней не было следов пропуска и течь прекратилась.

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Ситуация 1 в 1 с моей))) У меня прокладку пробило сразу на 2 цилиндра. Тоже не было ни намёка на то что двиг троит! Ехал по трассе 140, тянула нормально, и пар валил))) На сотню ушло ведра 3 воды.

Сверху