• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Параметры диагностики

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Вопрос
какими должны быть параметры
RCOK
RCOD
и какой из них что означает.?
у меня RCOK 0.000
RCOD -0.047
у меня стоит (если нужно)
микас 7.1
ДМРВ ивкш. 407282.001
500 кг/ч

ЗЫ если у каво есть какаянибудь таблица заводских параметров дайте =)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
какими должны быть параметры
RCOK
RCOD
От -0,05 до 0,05 в теории.На практике приходится крутить и больше.Параметры обозначают коэффициенты регулировки СО на разных режимах.RCOD на ХХ,RCOK в остальном диапазоне оборотов.
ДМРВ ивкш. 407282.001
Это типа ДМРВ-П у вас?

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
От -0,05 до 0,05 в теории.На практике приходится крутить и больше.Параметры обозначают коэффициенты регулировки СО на разных режимах.RCOD на ХХ,RCOK в остальном диапазоне оборотов.

Это типа ДМРВ-П у вас?

П - всмысле пленочный ? Да.

еще какой угол опережения зажигания ? Он вроде Октанкоректор или както так ))
У меня стоял -2.5 ^^ При проведении теста баланс двигателя только третий целиндр работал на 100% остальные 10% и меньше..... я поставил 0 теперь все целиндры 75%
может конечно ет я зря но логично ..

Если я поставлю RCOD RCOK оба по 0.05 или 0.010 норм будет или ненадо , у меня свечи белые имхо смесь бедна.... кста надо 0,005 или 0,050 ? =)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
П - всмысле пленочный ? Да.
Надпись на датчике ДМРВ-П есть?
еще какой угол опережения зажигания ? Он вроде Октанкоректор или както так ))
У меня стоял -2.5
Это поправка(коррекция к углу заданному программой в ЭБУ)подбирается на каждом конкретном авто индивидуально.В поправке по УОЗ в -2.5 градуса ничего криминального нет.Если нет детонации при нагрузке ,то так и оставьте.
При проведении теста баланс двигателя только третий целиндр работал на 100% остальные 10% и меньше..... я поставил 0 теперь все целиндры 75%
Баланс цилиндров вещь ,конечно занятная,полезная иногда,когда двигатель троит.Но когда двигатель работает ровно,то обращать внимание на проценты в тесте особо не стоит - там никогда не будет 100% по всем цилиндрам.
Если я поставлю RCOD RCOK оба по 0.05 или 0.010 норм будет или ненадо , у меня свечи белые имхо смесь бедна....
При изменении этих коэффициентов ориентироваться надо исключительно на газоанализатор,а не цвет свечей.
кста надо 0,005 или 0,050 ? =)
Надо сугубо индивидуально,согласно газоанализа.А в книгах написано про пределы от -0,05 до 0,05(пять сотых).

Сверху