• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Падают обороты

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
На горячем двигателе появляется такая проблемка: Если заглушить дв. и через некоторое время завести(что бы не успел остыть),то обороты сильно падают,может даже заглохнуть,а если все-таки не заглохла,то обороты начинают подниматься постепенно до нормы.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
проблема в пленочном ДМРВ и компе :) МИКАС 7.1 и 11 лишены такой проблемы :) Еще как вариант регулятор давления в рампе мозги компастирует :) а может и топливный насос...

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
NNZMihan, М7.1 стоит и дмрв Сименс. Вот насчет бн я не уверен, т.к. в течение продолжительной поездки начинается какой-то вой в машине. Вычилслил, что это он и гудит. Т.е. машина нормально ездит, не дергается, не тупит, но бн воет. Глушишь/заводишь, обороты падают до 600-650 и восстанавливаются до 840(это хх у мну). Фильтры поменяны.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
У меня ителма 5.6 и пленка сименс все теже симптомы :) но магистраль 100% давление не держит :) т.е. накачал ключ повернул если помедлить то хрен заведешься! давление бензина уходит...
Как вариант пока машина стоит под капотом становится шипко жарко именно во впускной трубе там где ДМРВ а он же типа работет чем больше пройдет воздуха тем он быстрее остывает т.е. холоднее :) заводишь горячую: ключ повернул дачики послали сигнал в мозги типа движка горячая сильно ДТВВ (датчик температуры всасываемого воздуха, в нашем случае температуры впускного коллектора) нагревается от блока пока по коллектору воздух не идет и не остужает его мозги думают нужно дать бедную смесь, машина заводится и о чудо первый порыв воздуха через ДМРВ резко снижает его температуру мозги думают ну нихрина себе воздух повалил судорожно пытаются снизить воздух с помощью РХХ и одновременно добавляют горючку чтобы смесь выровнять... обороты падают ДМРВ приходт в норму мозги думают с какого хрена такие низкие ХХ открывают РХХ а топлива то фигарит через крайобороты взлетают до 1000 ДМРВ окончательно очухивается от теплового шока мозги сходят сума и в конце концов выравнивают обороты ХХ в нужных 840об/мин. лично у меня происходит 2 провала до 300-400 об пока выравняется... Лично я себе это так представляю иных мыслей у меня нет...
Может конечно и бенз в рампе закипает и воздушит её а РХХ пытается компенсировать нехватку оборотов ... кстати у кого такой геморой рампа стальная или на пластиковой тоже такая бойда случается? В прошивке я так понял просто прописано что в первые 20 сек РХХ не крутить, смесь выставлять по температуре тосола. ну в той на которой глюков нет... та что глючит сразу пытается сделать лучше а получается как всегда :)

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
590-я прошивка стоит

580-я двухрежимка.

NNZMihan, раньше такого не было. Появилось, буквально, с месяц назад. На газе такая же петрушка, только в движении. Т.е. если будешь тормозить плавно на передаче до оборотов хх, то все нормально, а если выключишь передачу на оборотах выше хх, то они также падают до 500-600 и восстанавливаются.

Васяня

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
Появилось, буквально, с месяц назад. На газе такая же петрушка, только в движении. Т.е. если будешь тормозить плавно на передаче до оборотов хх, то все нормально, а если выключишь передачу на оборотах выше хх, то они также падают до 500-600 и восстанавливаются.
Тоже самое было, под конец глохнуть стала прям на трассе на скорости. Заметил что проблема появлялась когда даёш большие обороты. Поменял ВВ провода - прошло. Через 500 км опять появилось. Опять поменял провода – прошло.

Последнее редактирование:
Сверху