• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОМОГИТЕ, радиатор!!!!!! СПАСАЙТЕ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kira

Постоялец
Реакции
43
Баллы
125
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Неделю ковырялась с тормозами, почти все трубки заменила, и... сделала!!! Поехала домой на радостях, отъехав 300 метров от гаража развалился шланг отводящий от радиатора!!! Двигло 406, а радиатор от 402... Не стыкуются... Трубка изгибается и всё время норовит сползти и развалиться в местах крепления хомутами... Что можно сделать, кроме замены радиатора???? Если ничего, то... У КОГО ЕСТЬ Б/У РАДИАТОР(от 406)??????
Очень хочется поехать на природу 14-го волговодом, а не бесколёсной страдалицей... Да и просто сил нет, хочется уже ездить, а не ковыряться с 10 до 24 каждый день!!!
Не обделяйте вниманием!!!

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Шланг коротковат, поэтому внатяжку, при вибрации двигателя резина устаёт и разваливается. На 29-й у меня, когда выбросил кран печки и напрямую шланг натянул на патрубок отопителя по этой причине (в натяг и вибрация) этот самый патрубок от печки шлангом оторвало. Надо подлиннее шланг искать.

Kira

Постоялец
Реакции
43
Баллы
125
Радиатор не гнилой... Залатала... А такой трубки не найти.....По многим магазинам ходила... Кажется, придется менять радиатор... Трубка нижняя (отводящая)...

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Если проблема в длинне, то можно удлиннить, режем патрубок в ровном месте и в разрез вставляем трубку и на хомуты.
Но все-таки нужны фотки, я с трудом представляю радиатор 402 на 406 двигуне...

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Правильное предложение.Из комбинации двух трубок можно на любой радиатор вырулить.Это как в канализационных трубах -два отвода и поворачивай стояк куда угодно.При нынешних ценах на радиаторы цена вопроса в 10 раз ниже и работа простая.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Мне кажется, в данном случае, экономия не есть хорошо. Насколько я понял вместо 402-го поставили 406-ой, а 406-ой очень чувствителен к перегреву, поэтому использование на свой страх и риск радиатора от 402 и изобретение системы переходников может выйти боком (не зря люди не только радиатор от 402 не используют, но и штатный от 406-го на трёхрядку меняют). Посему, думаю, выгоднее один раз влупить в радиатор 5 - 6 тыс. но быть уверенным, что двигатель будет жить долго и счастливо.

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Мне кажется, в данном случае, экономия не есть хорошо. Насколько я понял вместо 402-го поставили 406-ой, а 406-ой очень чувствителен к перегреву, поэтому использование на свой страх и риск радиатора от 402 и изобретение системы переходников может выйти боком (не зря люди не только радиатор от 402 не используют, но и штатный от 406-го на трёхрядку меняют). Посему, думаю, выгоднее один раз влупить в радиатор 5 - 6 тыс. но быть уверенным, что двигатель будет жить долго и счастливо.

3200р!!!трёх рядный. а у меня на 406 старый грязный двух рядный и не чиго!! не греется!

а воще залатай как нибуть!!! 14-го посмотрю

idv02

Общительный
Реакции
7
Баллы
94
привет . у меня 02 с 406. брал с рук . как потом выяснилось стоял радиатор для 02 но для 402 движка. как раз нижний патрубок и тянет . стояла трубка переходник .самое простое можно попробовать подехать к газовскому магазину и примерить любой подходящий патрубок . мож где отрезать-подрезать придется . у меня например стоит щас нижний патрубок от газ-53. лень бежать было за патрубком в магазин присобачил то что было под рукой

Kira

Постоялец
Реакции
43
Баллы
125
Эх... Про систему трубок и переходников знаю не понаслышке.. Однако, спасибо за совет... Вся эта система весьма ненадежна. Такая у меня и стояла. Я её и хомутами, и герметиком... И нифига.. Развалилась... Купила новый радиатор на 406... Стоит 2800... Впринципе, не очень страшно по цене.. Но вот с заменой будет жестко... Крепление не подходит (старый-то меньше был)... Короче, сегодня 4 часа под ливнем ковырялась -но еще надо 4 раза по столько... если не больше. Всё это фоткаю... Напишу потом комикс с картинками, как это было. Может, кому и пригодится... Пожелаю сама себе удачи..)))

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Не понятно что может развалится в системе из двух патрубков и переходника -в любой штатной системе присутствуют тройники и термостаты на которых все стыкуется и все работает годами разве что после 100 т надо все до единой трубки заменить и дальше снова ездить не дожидаясь проблем.Если нет других проблем в машине куда бы можно было вложить деньги ушедшие на радиатор -тогда ладно.А так могу всегда помочь в Питере-живу в приморском районе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху