• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОМОГИТЕ!!! =( вут и гтц от марка

GID95

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго всем времени суток)

У меня газ 24, заколебала меня её система тормозов, выкинул все нафиг.
Установил вут и гтц от марка 100й кузов.
С гтц выходят трубки 5мм, а система 24й вся на 6 мм. ОК протачил, развальцевал, протащил два контура от гтц до сигнализатора неисправности тормозов и подключил соответственно.

При этой переделке в круг менялись колодки с рабочими цилиндрами. Все колодки подвел к барабанам ( нечетко, но маленько чиркают об барабан ) прокачал систему... и ТОРМОЗОВ НЕТ :(:(:( печаль..столько трудов..
Если быстро качать педалью, то с третьего качка она становится твердой, если же жать потихоньку, педаль уходит в пол, тоесть с первого и второго качка тормозов не при каких раскладах нет(

Подскажите, в чем может быть проблема? у кого какие варианты? можеть все таки где то воздух в системе? или к гтц подключены контура неправильно, если есть разница? или нужно колодки идеально регулировать?
Буду рад любым подсказкам ;)

GID95

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
А еще варианты есть ? гтц вроде в норме, не перепускает. Заглушил оба контура, педаль колом, единственное это я пробовал без заведенного двигателя, тобиш без вакуумника.

Последнее редактирование:

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Ближе к вакуумнику надо подключить передний контур, а дальше - задний. То есть относительно волговского подключения - поменять местами.
Обусловлено конструкцией поршня ГТЦ японских ВУТов.

GID95

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
оказывается в в переднем левом верхнем рабочем цилиндре не было саморегулирующей шайбы. Вставили кольцо и поршень со старого рц. Итог: тормоза ацкие!!! усилие нагой никакого..чуть пережмешь и в юз!

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Ближе к вакуумнику надо подключить передний контур, а дальше - задний. То есть относительно волговского подключения - поменять местами.
Обусловлено конструкцией поршня ГТЦ японских ВУТов.

Это только у косоглазых так?

Сверху