• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
что-то 029 стала плохо набирать скорость,на 4й передаче,газ жмешь,не едет.только дергается и после 100км/ч когда нейтральною пер.даешь обороты не падают...не пойму.тросик на привод педали газа не такой уж старый.посоветуйте что-нибудь друзья...

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
Мне кажется это что-то с карбом надо промыть, обслужить и потом если не поможет методом исключения зажигание и т.д.
Кстати автор сообщения из Одинцово когда-то я там служил в РВСН на Власихе в 1987г. вот бы побыть там.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Обороты не падают только на 4?
На остальных передачах нормально?
Возможно проблемы с трамблером на высоких оборотах сбивается зажигание.
Обороты не падают только из за карбюратора не закрывается какая то из заслонок.

Л

Леденев (младший)

Димыч, приезжай буду только рад!

Эдуард, нет на других нормально,такое чувство буд то машину зади что-то держит...карбюр только чистил!не пойму ничего причин нет...

Последнее редактирование модератором:

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
пробовал,на второй чуть заедает,потом как талчок и поперла.а потом на 4 держишь сто\120,газ бросаешь нейтраль и обороты не падают!приходится на ходу глушить двиг.потом сразу заводишь все норм.
трос незаедает,может сцепление уже изнасилось 146тыс.прошло,только выжимной менял.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Причем тут сцепление?
Скорее всего заедают заслонки карбюратора попробуй пошевелить рукой.
Может и тросик перетянул или тоже заедает но больше на карб похоже.
Посмотри состояние свечей по ним видно какая смесь

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
смесь не бедная,свечи свежие,она стояла с апреля2006 по сентябрь.сейчас тоже стоит.карбюратор не может,только вот его чистил!
трос не перетянут.Если сцепление плохое,или изношено такой же эффект.не разгонишся.Советовался с другом (я у него и ремонтируюсь)
ничего не ясно....списываю на злых духов)

187um

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
трогаешся на 1 все норм.2я-газ добавляешь начинает что-то громыхать с зади!и машину словно заносит...3ю все норм до 80-90.4 она не набирает некоторое время,а потом такой толчек и пошла...а обороты не падают раз на раз!не пойму,что такое

Redliman

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
По описаному могу сказать что это карбюратор. Только он прибавляет газу. Причина может быть в заедании заслонки вторичной камеры. Заедать может временами из-за износа оси заслонки или осевого канала. Таким образом заслонка в дифузоре становится на перекосяк и её подклинивает. Если хоть один волосок у тросика газа оторвётся, то будет временами стопориться в рубашке. Обрати внимание на втулки педального рычага газа и на захват тросика газа в педальном рычаге. Он должен без закусов ходить. Проверь на закусы и задиры все рычажки и тяги карбюратора. Не поленись, снеми с машины и сделай полную ревизию. Все подвижные части смажь силиконовой смазкой, можно в аэрозольном исполнении. Если что то не понимаешь или не знаешь по карбу не доверяйся интуиции. Отдай спецу компетентному в этом деле. Меньше нервотрёпки и потеряного времени.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
если б сцепление, то признаки были бы другие, он буксовало бы и рывков резких не было, по твоим признакам оочень похоже на карб!

Последнее редактирование:
A

Adrenalin

что-то 029 стала плохо набирать скорость,на 4й передаче,газ жмешь,не едет.только дергается и после 100км/ч когда нейтральною пер.даешь обороты не падают...не пойму.тросик на привод педали газа не такой уж старый.посоветуйте что-нибудь друзья...

У меня было примерно такое же! Оказалось, что вал привода заслонок обломился, причем под углом, и получалось, что при нажатии на педаль заслонки открывались, а вот назад никак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху