• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ПОЛУОСЬ! Проворачиваются колесные болты

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
здарсте! такая проблема 4 полуоси поменял, один раз затянешь болт колесный в полуось на слейдующий раз болт выкидываешь новый вкручиваешь кое как притягивает, еще пару раз так и все резьбы нет в оси вообще!!!

беру оси по 1.5рубля в магазине, знаю что оригинал стоит 3,5р.

но хочу с этимим чонить придумать

никто не заморачивался? может сварщик или токарь поможет

подсобите

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
mazay1990, ну что можно посоветовать? Попробуйте рассверлить и УАЗовские шпильки приколхозить и закручивать колеса на гайки.
Можно конечно гайки с обратной стороны наварить, но кажется там места не хватит.

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
как вариант нивскую шпильку из нутри ставить и на гайку колеса прикручивать.а лучче один раз нормальную полуось поставить.
раз метал мягкий, то это наиболее оптимально, да о колеса ставить легче.
кстати, а диски железо или литье?

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
а нивская не слабовато ли будет в полуоси сидеть?
нивская самая близкая по размерам.надо посмотреть по размерам.у меня когда сорвало резьбу просто купил болт длинный и вставил его изнутри.не очень удобно но ездить можно.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
раз метал мягкий, то это наиболее оптимально, да о колеса ставить легче.
кстати, а диски железо или литье?

штамповка обыковенная

люди нивская? эт чо? нива чтоли?

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
У меня такая же шляпа!Купил полуось,болты чьёрт решил поставить старые (тоже ети мать сыромятина одна),стал закручивать,и кабздец-почти все в проворот!Я в шоке.Метал что самих полуосей что болтов,слов нет.3800 считай коту под хвост.Купил вторую на другую сторону,но уже приготовил новые болты Peugeot/Citroen (62930400).Если ситуэйшен повторится,попробую наверно резать резьбу с шагом 1,5.Такие болты (импортные покрайней мере) выглядят посерьезней.Глядишь и держать получше будет.

Сверху