• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ПОДВЕСКА

Aleksandr

Постоялец
Реакции
482
Баллы
145
Кто-нибудь менял шаровые на 105-й? У моей 97 тыс. и ни люфта и ничего. Говорили что на плохих дорогах тысяч на 30 только.А на севере у нас дороги еще те. на сколько еще хватит -не знаю.Значит умеют делать.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
По нашим то дорогам... 35тыс левый верхний умир..правдо пару раз лежачих по неопытности собрал:rolleyes:
П.С. при каждой замене масла прошу дядю слесаря подвесочку проверить шаровые салейнтблоки стойки, прошприцевать всё, крестовины... :) Ибо у самого пока мало опыта по выявлению неисправности да и стоит копейки:)

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Кто-нибудь менял шаровые на 105-й? У моей 97 тыс. и ни люфта и ничего. Говорили что на плохих дорогах тысяч на 30 только
Я планирую менять шаровые на 105-й. Пробег 69 тыс. км. Недавно разбирал подвеску (проверял состояние пружины) и не понравилась мне нижняя шаровая, вернее то, как шаровой палец ходит внутри опоры - как будто там внутри песок какой-то, хотя пыльники целы. Поменяю на всякий случай, ибо не знаю как прежний хозяин эксплуатировал машину.
У многих волговодов, в том числе некоторых наших соклубников, почему-то предубеждение, что подвеска Волги неубиваемая, поэтому можно гонять по ямам, лежачим полицейским и т.д. И многие так и делают. Однако нужно понимать, что ничего вечного нет и подвеску Волги можно убить за короткое время, если относиться к ней пренебрежительно.

Последнее редактирование:

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
что подвеска Волги неубиваемая, поэтому можно гонять по ямам, лежачим полицейским и т.д.
Она не убиваемая. Особенно шкворневая. Я проверял. Но где-то должно было сломаться. У меня пошли усталостные трещины в местах крепления переднего лонжерона и брызговика. Нужно снимать двигатель и варить....
А подвеска так и не убилась)))

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Фарит, тема изначально не про шкворневую подвеску. Хотя, если своевременно не обслуживать шкворни путем смазки, наверное и такая подвеска не долго проходит. (Сам никогда не юзал шкворни, сужу лишь по отзывам).

Сверху