sharky19
Завсегдатай
- Реакции
- 527
- Баллы
- 245
Сегодня случилась очередная сорра с гибдд
Суть в следующем увязались за мной с мигалками, сирена выключена, я их не сразу заметил т.к. улица была хорошо освещена и отблесков их маяков я не видел. Когда остановился попытались обвинить меня в том что я не остановился и не пропустил их. я привел в качестве аргумента
цитату из ПДД 3,1
Гаишник пояснил что существует региональный закон по котрому после 10 вечера применение звуковых спецсигналов запрещено.
В качестве контраргумента привел ПДД 1,1
Суть в следующем увязались за мной с мигалками, сирена выключена, я их не сразу заметил т.к. улица была хорошо освещена и отблесков их маяков я не видел. Когда остановился попытались обвинить меня в том что я не остановился и не пропустил их. я привел в качестве аргумента
цитату из ПДД 3,1
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Гаишник пояснил что существует региональный закон по котрому после 10 вечера применение звуковых спецсигналов запрещено.
В качестве контраргумента привел ПДД 1,1
Но закрались сомнения, а имеют ли ПДД статус закона, и если ПДД противоречит региональным постановлениям что имеет силу а что её теряет ?1.1. Настоящие Правила дорожного движения* устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.