• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О чем говорят симптомы?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Если тошнить, то всё ок, но стоит покрутить двигатель (не сильно, тысяч до 4000-4500), не сильно но приразгонах интенсивных то верхняя клапанная крышка сверху где малосзаливаня проббка оказывается вся в масле. Ощущение, что из под пробки масло выкидывает (ну она и не герметичная). Уровень масла в норме.
ПРокладки я менял под свечными колодцами и под клапанной крышкой.
Есть у кого-нибудь здравые мысли по этому поводу?
Симптомом чего это может быть?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Симптомы такие что 90% новых тем за последний год это мусор. Пользователям пофиг на эту свалку и они ишо больше захламляют ибо копаться в ней все тяжелее и тяжелее.

А ТС по его вопросу советую или закрутить пробку маслозаливную, или поменять ее на герметичную, или слить лишнее масло с ДВС или не крутить ДВС на предельных оборотах долго.:bayan:

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
lfhswkrv, вангую, что проблема с износом поршневых колец, большое количество картерных газов.

Как диагностируется?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Симптомы такие что 90% новых тем за последний год это мусор. Пользователям пофиг на эту свалку и они ишо больше захламляют ибо копаться в ней все тяжелее и тяжелее.

А ТС по его вопросу советую или закрутить пробку маслозаливную, или поменять ее на герметичную, или слить лишнее масло с ДВС или не крутить ДВС на предельных оборотах долго.:bayan:

Пробка же не на резьбе а на "уиках" или как их там. Не закрутить.
Оерметичную попробую поискать - если есть.
Лишнего масла нет.
А долго то сколько? и 3500-4000 точно не предельные для 406.
По поводу поиска - я стараюсь им пользоваться только в 80 процентах случаев приходится писать тему новую

Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Что-то мне подсказывает надо промыть клапанную крышку, в смысле проверить систему вентиляции картера.
Тогда больше не промыть а загерметизировать края маслоотделителя, есть такая манечка в семействе ЗМЗ406-ом.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
По поводу поиска - я стараюсь им пользоваться только в 80 процентах случаев приходится писать тему новую
Дык задай вопрос в любой ветке ДВС 406 и получи те же ответы.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
lfhswkrv, держи артикул крышки на эксисте - 103118008. Ничего не сочится и не потеет.

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    18 KB · Просмотры: 21

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Что-то мне подсказывает надо промыть клапанную крышку, в смысле проверить систему вентиляции картера.
А также заменить крышку или прокладку. Там должна быть герметичность.

Сверху