• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О мощных лампах в фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Накипело в душе,вот решил запостить новую тему о головном свете.О лампах 100 Вт и выше.Высказываюсь:
Во-первых: это запрещено ПДД.
Во-вторых:Вспомни как ТЕБЕ "хорошо" становится при встречном разъезде с любителем мощной светотехники и какими словами ТЫ его называешь.
В-третьих: Чем больше мощность ламп,тем больше потребляемый ток,чем он больше,тем больше нагрев цепей,чем больше нагрев,тем больше падение напруги и тем МЕНЬШЕ яркость ламп.
В-четвертых: нити таких ламп не попадают в фокус оптики и светят куда угодно,но только не туда куда надо
В-пятых:Надо привести в порядок бортовую сеть и тогда стандартные лампы обеспечат достаточный уровень освещенности,да и расходы на такие работы вполне сопоставимы с ценой ламп,а если и нет,то нормальная и безотказная работа остальных цепей и агрегатов сэкономит эти деньги

78RUS

Постоялец
Реакции
3
Баллы
114
да действительно мощные лампы хорошего эфекта не дают а цепи горят по току,выход на мой взгяд таков -ставить ксенон ,если все грамотно стоит и эл коректорами отстроено то все , никого не слепишь и мощьность потребления 35 вт вместо 55

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
"Была темка ,посмотри:-http://gaz-forum.ru/showthread.php?t=9027"

Извиняйте,дядьку,не посмотрел.Просто накрыло от рассуждений типа "лампы побольше"...

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Ничего плохого нет в стремлении обладать хорошим светом.. Ведь кому то не нравится желтый цвет фар, который уже имеется в новых волгах и кроме как установки новых систем это не решить, но есть другой выход из сложившейся ситуации - покупать лампы псевдо ксенон, где мощность таких ламп всего 55W, а эффект заметен т.к. наружное покрытие ламп добавлено с синевой, которую при включенных лампах не видно, а что дальний, что ближной светят просто потрясающе!!! Ищите спрашивайте в магазинах за 600-1200 руб!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
оно понятно что никто не против того что ночью светло как днем.. только люди иногда забывают или корректором поработать или чуть ли ни киловатную лампу готовы поставить... едешь на встречу такому идиёту и ни хрена не видишь.. только и думаешь как с трассы не вылететь или в задницу кому нить не въехать.. против таких ламп.. отрегулируй нормально родную оптику и достаточно..

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
оно понятно что никто не против того что ночью светло как днем.. только люди иногда забывают или корректором поработать или чуть ли ни киловатную лампу готовы поставить... едешь на встречу такому идиёту и ни хрена не видишь.. только и думаешь как с трассы не вылететь или в задницу кому нить не въехать.. против таких ламп.. отрегулируй нормально родную оптику и достаточно..

Сложно иногда конечно понять, какой у вражины свет: дальний или ближний, но я врубаю на 5 сек дальний и этого хватает т.к. я не буду выяснять!:comando:

Sonador

Постоялец
Реакции
37
Баллы
124
Сложно иногда конечно понять, какой у вражины свет: дальний или ближний, но я врубаю на 5 сек дальний и этого хватает т.к. я не буду выяснять!:comando:

Ага, ты врубаешь дальний, он дальний!
и кому становится хуже?
а дальше то что? противотуманками мериться?
по моему нормально отрегулированых и чистых фар хватет, по крайней мере мне

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Ничего плохого нет в стремлении обладать хорошим светом.. Ведь кому то не нравится желтый цвет фар, который уже имеется в новых волгах и кроме как установки новых систем это не решить, но есть другой выход из сложившейся ситуации - покупать лампы псевдо ксенон, где мощность таких ламп всего 55W, а эффект заметен т.к. наружное покрытие ламп добавлено с синевой, которую при включенных лампах не видно, а что дальний, что ближной светят просто потрясающе!!! Ищите спрашивайте в магазинах за 600-1200 руб!

какие 600-1200?????? ты что совсем??? ты же питерский, а цен не знаеш!!!!! псевдо ксенон Н4 с синими стёклами лампы (две штуки!) стоит 250 рублей максимум!!!!!!!!!!!!!! вчера себе брал такие, фирма ЕАGLE!!!

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
а врагов почему то все больше и больше...

а всё потому что на дороге молодых безграмотных водителей всё больше и больше!!!!

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,397
Баллы
885

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
если фары слепят-значит они попросту не отрегулированы должным образом.мощность ламп значения здесь не имеет,просто при большей мощности света больше и сильнее заметно что фара "не туда светит"...по большому счету чтобы точно никого не слепить надо регулировать фары после каждой замены лампы(чего естественно делать никто не будет)-т.к. навряд ли у старой и новой ламп спираль будет один в один(особенно это касается "бюджетных" моделей)

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Сложно иногда конечно понять, какой у вражины свет: дальний или ближний, но я врубаю на 5 сек дальний и этого хватает т.к. я не буду выяснять!
Данное действие и я практикую, но если нет впереди меня и следом за идиотом машин, просто мужиков жалко, они то не причем. А такое бывает редко и идиоты часто ничего и не получают за свои растопыренные пальцы. А свет штатный в 105 очень даже приличный, хотел ставить ксенон при покупке, сейчас не жалею, что не поставил.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
а всё потому что на дороге молодых безграмотных водителей всё больше и больше!!!!
и дело не в молодости... а в мозгах.. я тоже не старик однако у меня почему то все в порядке.. на дороге не мешаю.. но и в хвосте как гриться не плетусь..:yes4:
и куда толька старшее поколение смотрит))

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
т.к. навряд ли у старой и новой ламп спираль будет один в один(особенно это касается "бюджетных" моделей)
вот тут не соглашусь.. одно из основных требований к лампам - это фокусировка.. то есть расположение нити относительно отражателя.. и эта величина должна быть постоянной.. другое дело что наши китайские товарищи давно забили на требования ГОСТа))...:yes4:

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
какие 600-1200?????? ты что совсем??? ты же питерский, а цен не знаеш!!!!! псевдо ксенон Н4 с синими стёклами лампы (две штуки!) стоит 250 рублей максимум!!!!!!!!!!!!!! вчера себе брал такие, фирма ЕАGLE!!!

Ты значит не знаешь, что есть рынок и каждый производитель ведет свою политику цен. Тебе наверное на 90% впарили подделку и только на 10% твои за 250р лучше тех, что по 1200р. Возможно тебе повезло, но я говорю как есть на самом деле, не веришь, пиши мне в личку я тебе покажу пару тройку магазинов, где лампы H4 псевдо ксенон стоят от 600-1200р и выше!!!

Добавлено через 56 минут 30 секунд
Пахан
Вот еще тебе ссылка, читай текст в самом низу: http://www.wellride.ru/tuning/article-7.html

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Странно почему народ думает, что чем лампа дороже и мощнее тем она лучше светит????

Вот такой у меня свет ночью:
Фото003.jpg

Лампы осрам 55/60 и якобы +30%. Фары ещё заводские, то есть им уже 4 года. Напряжение на лампах 14,2 в. А самое главное что этот свет не кого не слепит.
Мне кажется если купить новые фары то эффект будет ещё лучше.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Странно почему народ думает, что чем лампа дороже и мощнее тем она лучше светит????

Вот такой у меня свет ночью:
Посмотреть вложение 6541

Лампы осрам 55/60 и якобы +30%. Фары ещё заводские, то есть им уже 4 года. Напряжение на лампах 14,2 в. А самое главное что этот свет не кого не слепит.
Мне кажется если купить новые фары то эффект будет ещё лучше.
Кстати об Осраме: пару дней назад прочитал в ЗР№12, что осрам выпустил новую серию ламп со светимостью на 80% больше обычных, при нормальной мощности. Кто-нибудь встречал?

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Кстати об Осраме: пару дней назад прочитал в ЗР№12, что осрам выпустил новую серию ламп со светимостью на 80% больше обычных, при нормальной мощности. Кто-нибудь встречал?

Думаю.. конкуренты Осраме, тоже в стороне не останутся))):crazy:

SERGY 3110

Постоялец
Реакции
131
Баллы
154
Nikolai777 полностью прав. Не лампа и её мощность влияют на ослепление водителей, а просто неотрегулированный свет после замены лампы.
Я вот себе тоже лампы Осрам поставил и отрегулировал, никто не жалуется и свет приятный, а не тусклый как на дешёвых лампах.
А вот друг себе поставил тоже лампы помощнее в тазик 7-ку и как то подъехал к воротам со светом, я ож оболдел, у него нет световой границы, просто овальный пучёк света, а ему пофигу, он даже незнает что это плохо когда нет световой гарницы, главное светит ему, а то что водителей слепит.
После замены лампу нужно обязательно отрегулировать свет, если нет световой границы бывает нужно просто перевернуть лампу или выбросить её ***.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху