• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибка Check на Газеле

Денисссс

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем доброго времени суток:hi:
Если такая же ситуация уже обсуждалась, не бейте тапком, а тыкните пальцем, а то сам не нашёл (даже через поиск)
Авто Газель самый конец 2009 года выпуска, мотор Крайслер, какие мозги честно не знаю - на них не написано, но подозреваю, что Микас...
После заправки некачественным топливом, а именно чистейшим бутаном (впрочем так сказали на газовой СТО) мотор затроил, задетонировал, зачихал, закашлял...ну и тому подобное...в общем ехать почти отказался.
Во время детонации выскочил чек и как его сбросить ладу дать не могу.
Бутан уже выпустил, заправил качественный газ, прочистил/продул фильтр, мотор заработал как и раньше, машина поехала, вот только лампочка ошибки так и горит. Насколько понимаю ошибку выдал либо датчик детонации, либо ДПКВ от той самой "тряски" на бутане. Но проблема уже устранена и ошибки как таковой быть не должно (поправьте, если ошибаюсь)
Вопрос: как сбросить чек самостоятельно?
Пробовал скидывать клеммы на целую ночь, результата 0. Лампочка не то, что погасла и снова появилась при езде, она и не гасла вовсе. То есть как только включаешь зажигание, сразу загорается.
Отдалённо слышал про способ с каким-то предохранителем. Есть такое?
Может есть ещё какие варианты?
Подскажите пожалуйста как быть.:help:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Может есть ещё какие варианты?
Подъехать туда,где есть диагностический сканер и сбросить ошибку.Заодно поинтересоваться,что за ошибка,собственно была.Это полезно,для общего развития.

Денисссс

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я ж не спроста написал самостоятельно.
Большинство диагностов в городе к Крайслеру близко не подходит, мол "оборудования специального нет", а там где подходят - цены космические.
Машины то разные бывают и чек по разному на каждой убирается: где-то банально клемму, где-то 20 успешных запусков мотора, где-то клемму снял/поставил, завёл, вентилятор сработал, заглушил и чек пропал...
Просто надеюсь, что и в данном случае есть способ справиться самостоятельно...
А для общего развития полезно БК иметь и ошибки на нём наблюдать и скидывать их одним нажатием кнопки. Я его приобрести не успел, хотя знаю, вещь нужная. Сижу, локти кусаю.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Денисссс, проходили 5 лет назад - никак, кроме сброса через сканер, комп и тд. И сама не исчезнет - у меня ошибка "пропуски зажигания" висела полгода при отличной работе двс.

Денисссс

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо всем кто отозвался. Следуя совету, съездил на диагностику. Ошибки Р0300, Р0301 и Р0302. Насколько понимаю "Множественные пропуски зажигания", "Пропуски работы 1-го цилиндра", "Пропуски работы 2-го цилиндра". Так или иначе ошибки стёрты и лампочка глаза не мазолит.

Сверху