• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Ошибка 054

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Вчера вскрыли крышку клапанов проверили зазор на датчике положения распредвала, зазор был примерно 2 мм. подогнули пластину сделали 1 мм. потом отключил АКБ сбросил все ошибки поездил пол дня и опять появилась ошибка 054 но пока этой ошибки нет машина была такой же дохлой как и с ошибкой.

Уже не знаю что с ней делать, ели как ездит, жрет по городу 12-13 по трассе так же.

3 датчика уже купил правда Русских, а толку всё ровно нет.

Что может еще быть?

Уже просто злости не хватает, есть она должна 10 , город маленький пробок нет. Да и по трассе тоже меньше должна есть.

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
Расстояние до отметчика я делал как для датчика КВ по мануалу, (0.5 мм. вроде, ну около того), метки выставил и все прошло! Даже старый датчик на пробу втыкал- не стало ошибки, хотя год или полтора с ней отец проездил до меня...

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
не менял, не подгибал. Расход 8,2 - 9,6.
ы........
мне б так ,а то с евро 4 и 1.6 расход до 12 быват

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
54 ошибка у меня возникала с фиговыми проводами на свечах .

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
3 датчика уже купил правда Русских, а толку всё ровно нет
Неудивительно - некоторые не работают сновья.Вы какого производителя ставили датчик?Это важно!
Уже просто злости не хватает, есть она должна 10 , город маленький пробок нет.
Ну,не факт,что именно ДПРВ виноват в вашем расходе.В конце концов его можно программно отключить в прошивке - влиять тогда на расход он не будет.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
ы........
мне б так ,а то с евро 4 и 1.6 расход до 12 быват

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
54 ошибка у меня возникала с фиговыми проводами на свечах .

У меня бронепровода током бьются, у тебя так же было?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Неудивительно - некоторые не работают сновья.Вы какого производителя ставили датчик?Это важно!

За 250 р. брал, белый провод. Потом еще гляну может на нем написано

Добавлено через 57 секунд
Расстояние до отметчика я делал как для датчика КВ по мануалу, (0.5 мм. вроде, ну около того), метки выставил и все прошло! Даже старый датчик на пробу втыкал- не стало ошибки, хотя год или полтора с ней отец проездил до меня...

Какие метки?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
TricK, выкинь бронепровода ! чем быстрее,тем лучше ! они искру жрут на 50% минимум !
кстати вот наверное и предмет ошибки

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
кстати если кто думает что бронепровода - это вещь .
это не вещь ,это для того чтобы от сильной влаги уйти на проводах ,например ливень с открытым капотом ,а так же защита от сильных помех на электронику авто ,но если вы не ныряете ,то вам они не нужны вообще . зато сами эти провода очень сильно сажают искру , но спасают от воды.

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
прочитал обе темы не понял в чем проблема 13 литров это нормально, для зимы особенно хочется расходе меньше есть машины ока, ваз.
учитывая что вы машину наверника еще и греете тем более хорошо.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,517
Баллы
1,545
Сверху